Tak Kuat Nanjak di Depan Cimory Semarang, Truk Jalan Mundur Kena Motor-Mobil

Tak Kuat Nanjak di Depan Cimory Semarang, Truk Jalan Mundur Kena Motor-Mobil

Ria Aldila Putri - detikJateng
Senin, 20 Mar 2023 20:54 WIB
Kecelakaan truk tak kuat nanjak di depan Cimory, Semarang, hingga berjalan mundur dan menabrak mobil dan motor di belakangnya, Senin (20/3/2023) sore.
Kecelakaan truk tak kuat nanjak di depan Cimory, Semarang, hingga berjalan mundur dan menabrak mobil dan motor di belakangnya, Senin (20/3/2023) sore. Foto: Istimewa
Semarang -

Tak kuat melintasi tanjakan jalan di depan wisata Cimory, Kabupaten Semarang, satu unit truk kontainer berjalan mundur hingga menabrak satu unit mobil dan satu sepeda motor di belakangnya sore tadi.

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Dwi Himawan mengatakan kecelakaan itu bermula saat truk kontainer melaju dari arah Ungaran menuju Bawen. Sesampainya di lokasi, truk tersebut berjalan mundur karena tak kuat melintasi tanjakan.

"Truk tidak kuat melintasi tanjakan, lalu truk sempat mundur karena fungsi rem tidak bekerja dengan baik. Korbannya ada 1 motor dan 1 mobil Karimun," kata Himawan kepada detikjateng, Senin (20/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Himawan menyebut tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. "Korban pengendara motor luka ringan saja. Sudah dibawa ke RS Ken Saras," jelasnya.

Akibat peristiwa itu, sempat terjadi kemacetan lalu lintas di lokasi. Sebab, badan truk itu menghalangi jalan.

ADVERTISEMENT

"(Truk) Sudah dievakuasi. Sekitar pukul 19.00 WIB arus lalu lintas sudah lancar," jelas Himawan.




(dil/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads