Heboh Motor Misterius Ditinggal Dekat Makam di Jetis Klaten, Ternyata...

Heboh Motor Misterius Ditinggal Dekat Makam di Jetis Klaten, Ternyata...

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Sabtu, 04 Mar 2023 12:58 WIB
Motor misterius ditinggal di dekat makam di Klaten, Sabtu (4/3/2023).
Motor misterius ditinggal di dekat makam di Klaten (Foto: dok. Istimewa)
Klaten -

Satu unit sepeda motor misterius ditemukan ditinggal di rumah warga yang dekat area makam di Kecamatan Klaten Selatan, Klaten. Motor tersebut dari hasil penyelidikan ternyata milik remaja mabuk.

"Ceritanya pemilik motor itu anak muda. Diduga habis mabuk lupa menaruhnya," ungkap Kapolsek Kota Klaten, AKP Suyono kepada detikJateng, Sabtu (4/3/2023).

Suyono menjelaskan motor itu ditemukan warga tanpa pemilik di kampung tepatnya Dusun Ngelampeng, Desa Jetis. Mendapatkan informasi tersebut, bhabinkamtibmas langsung mengecek kejadian tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah dicek sudah ditemukan pemiliknya. Tadi bhabinkamtibmas langsung menghubungi keluarganya, untung ditinggal di kampung tidak hilang," jelas Suyono.

Kades Jetis, Kecamatan Klaten Selatan, Mulyanto menyatakan dari informasi warga sekitar sebelum kejadian dilaporkan ada anak yang mondar-mandir di lokasi. Motor diparkir di depan rumah warga sejak dini hari.

ADVERTISEMENT

"Dari informasi masyarakat ada anak mondar-mandir, motor diparkir di teras rumah warga. Ada anak-anak yang pergi dari lokasi tadi pagi subuh," ungkap Mulyanto kepada detikJateng saat dimintai konfirmasi.

Mulyanto menjelaskan sepeda motor jenis Lexi AD 6905 APC itu ditemukan dengan bagian bodi rusak. Sementara itu, di tembok pagar makam juga ada yang rusak.

"Ada tembok pagar makam yang cuil dan motor bukan milik warga kami. Tapi setelah ditelusuri infonya milik remaja yang diduga mabuk dan ditinggal," imbuh Mulyanto.

Berdasarkan informasi, pembawa motor tersebut, sambung Mulyanto, merupakan warga sekitar Ngupit, Ngawen. Pemotor itu merupakan remaja siswa SMK.

"Murid SMK dan warga sekitar Ngupit. Diparkir di depan rumah warga bernama Jum di RT 1 RW 3," pungkas Mulyanto.




(ams/ams)


Hide Ads