Wanita di Semarang Tewas Tertembak Senapan Angin oleh Bocah 13 Tahun

Wanita di Semarang Tewas Tertembak Senapan Angin oleh Bocah 13 Tahun

Ria Aldila Putri - detikJateng
Minggu, 26 Feb 2023 21:52 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi. Foto: Dok.Detikcom
Semarang -

Seorang wanita di Kabupaten Semarang tewas tertembak senapan angin yang dibuat mainan oleh bocah berusia 13 tahun. Korban merupakan sepupu dari pelaku.

Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra mengatakan kejadian itu terjadi di daerah Getasan pada Kamis 23 Februari 2023. Senapan angin itu meletus tanpa disengaja.

"Kejadian yang terjadi ada senapan angin dibuat mainan oleh seorang anak diperkirakan umur 13 tahun. Tanpa diketahui tiba-tiba senapan tersebut meletus dan mengenai saudara sepupunya seorang wanita diperkirakan berumur 25 tahun yang kebetulan berada di lokasi," kata Oka dalam keterangan tertulis, Minggu (26/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oka menjelaskan, korban sempat mendapatkan perawatan di Puskesmas Getasan.

"Namun pada Jumat 24 Februari 2023 korban dinyatakan meninggal dunia," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Atas kejadian itu, pihaknya telah berkomunikasi dengan pihak keluarga korban dan pelaku.

"Atas dasar permintaan keluarga kedua belah pihak didampingi perangkat desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. Didasari di mana antara pelaku dan korban merupakan sepupu, apalagi pelaku masih di bawah umur dan situasi masih dalam kondisi berduka. Maka Polres Semarang setelah melakukan tindakan kepolisian hanya melakukan komunikasi dengan pihak terkait," ujar Oka.

"Situasi di sekitar lokasi juga kondusif," imbuh dia.




(dil/dil)


Hide Ads