Hujan Disertai Angin Landa Boyolali, Sejumlah Pohon-Kandang Ayam Roboh

Hujan Disertai Angin Landa Boyolali, Sejumlah Pohon-Kandang Ayam Roboh

Jarmaji - detikJateng
Sabtu, 25 Feb 2023 19:20 WIB
Petugas dan relawan memotongi pohon yang tumbang ke jalan raya Solo - Semarang, di Teras, Boyolali.
Petugas dan relawan memotongi pohon yang tumbang ke jalan raya Solo - Semarang, di Teras, Boyolali. Foto: Dok BPBD Boyolali.
Boyolali -

Hujan disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah kecamatan di Boyolali. Kondisi ini juga menyebabkan sejumlah pohon hingga kandang ayam roboh.

Salah satu kecamatan yang terdampak hujan disertai angin kencang yakni Kecamatan Teras, Banyudono dan Sawit.Dampak paling parah terjadi di wilayah Desa Mojolegi. Dilaporkan sejumlah pohon tumbang dan dua kandang ayam ambruk.

"Di jalur arteri Semarang - Solo, pohon tumbang menutup jalir arah Solo," kata Kapolsek Teras AKP Agus Marjoko kepada detikJateng Sabtu (25/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hujan deras disertai angin kencang itu terjadi sekitar pukul.15.00 WIB. Pohon yang tumbang ke jalan raya Solo - Semarang itu persisnya di sebelah barat SPBU Teras.

Akibatnya arus lalu lintas yang dari arah Boyolali menuju Solo sempat macet. Petugas dari Kepolisian, BPBD, relawan dan masyarakat langsung datang ke lokasi.

ADVERTISEMENT

Satlantas Polres Boyolali pun mengatur lalu lintas agar kemacetan tak semakin parah. Petugas memberlakukan contraflow di lajur dari arah Solo menuju Semarang di sekitar lokasi kejadian.

"(Macet) Sekitar setengah jam, terus dibuat (diberlakukan) contraflow. (Pohon tumbang) sudah bisa teratasi, jalur lalin (lalu lintas) sudah normal kembali," jelasnya.

Selain di jalan raya, lanjut dia, pohon tumbang juga ada yang menimpa rumah warga di Desa Mojolegi. Kemudian dua kandang ayam milik warga roboh.

"Dua kandang ayam yang roboh, milik Bu Sugiyarti dan Pak Joko," imbuhnya.

Sementara itu, Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Boyolali, Rima Kusuma Prasetyaningrum, mengatakan pohon tumbang di jalan raya Solo - Semarang, di Teras sudah terkondisikan. Petugas TRC BPBD bersama TNI-Polri dan masyarakat langsung bergerak memotongi pohon yang melintang menutup jalan itu.

"Pohon tumbang telah dibersihkan, jalan sudah normal bisa dilalui kendaraan lagi," ujarnya.

Kemudian di Dukuh Ngemplak, Desa Tawangsari, Kecamatan Teras ada dua rumah warga yang terdampak. Yaitu rumah Agus Salim (40), atap rumah rusak sedang tertimpa pohon tumbang. Rumah milik Amir Maksum (42), atapnya juga rusak ringan, tertimpa pohon tumbang.

Ditambahkan dia, hujan disertai angin kencang juga melanda Kecamatan Sawit. Ada pohon di Desa Cepokosawit yang roboh ke jalan.




(apl/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads