Akun bernama @harmo*** itu menyebut jika kondisi kemacetan di jalur perlintasan sebidang Pasarnongko sudah cukup parah. Bahkan dia menyebut kemacetan yang terjadi sudah melebihi DKI Jakarta.
"Moaasss, mbok nek brangkat ke balekota ko Sumber, njenengan lewate sarnongko. Kadose, sarnongko masih wilayah solo, tapi mwacete ngluwihi jakarta," tulis akun tersebut seperti dilihat detikJateng, Kamis (23/2/2023).
Silahkan disimak videonya. Sudah kami carikan solusi. Tenang aja
β Gibran Rakabuming (@gibran_tweet) February 23, 2023
https://t.co/dnFP6Da8ll https://t.co/oEUykDqUVo
Menanggapi keluhan tersebut, putra sulung Presiden Jokowi itu mengatakan, jika Pemkot sudah mencarikan solusi untuk kondisi itu. Gibran juga mengarahkan agar netizen tersebut menyimak video dari YouTube beritasurakarta.
Di dalam YouTube tersebut Gibran menjelaskan mengenai rencana pelebaran jalan yang akan dilakukan di kawasan tersebut. Langkah ini untuk mengurai kemacetan parah yang sudah sering terjadi.
"Silahkan disimak videonya. Sudah kami carikan solusi. Tenang aja" tulis Gibran melalui akun pribadinya @gibran_tweet.
(apl/ams)