Rangkaian perlombaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Nahdlatul Ulama (NU) 2023 di Solo sudah dimulai. Hari ini digelar lomba mewarnai logo NU dan lomba paduan suara tingkat Taman Kanak-kanak (TK) di Pamedan, Puro Mangkunegaran, Solo.
Dalam keterangan tertulis yang diterima detikJateng, perlombaan yang diikuti ratusan anak ini mendapatkan kunjungan dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Dari Gibran, anak-anak mendapatkan satu buah buku tulis yang bergambarkan cucu pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Jan Ethes Srinarendra serta susu kotak.
Sebelumnya, Ketua Pelaksana Porseni NU 2023, Nusron Wahid menyebut peserta yang mendaftar lomba mewarnai logo 1 abad NU dengan total peserta 1.200 orang. Sedangkan untuk lomba paduan suara sekitar ada 120-an peserta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Paduan suara ini menyanyi Indonesia Raya, Ya Lal Wathan dan selawat," kata Nusron, Senin (16/1/2023).
Nusron mengatakan dengan digelarnya Porseni NU 2023 ini, pihaknya ingin NU lebih concern kepada olahraga dan juga seni.
"Ini adalah sinyal, sinyal Nahdlatul Ulama mendukung dan concern dalam dunia olahraga dan seni," lanjutnya.
Selain itu, di Pamedan Puro Mangkunegaran juga digelar bazar UMKM. Di lokasi tersebut sudah terdapat puluhan stan UMKM dari para Muslimat NU yang yang berjajar rapi.
"Yang penting acaranya nanti meriah ramai dan kita doakan yang dagangan juga laku yang jualan baju kaus laku kemudian yang jualan makanan dan minuman juga laku sehingga kegiatan ini menciptakan efek ekonomi yang luar biasa bagi Kota Solo," kata Nusron dalam sambutannya.
(aku/rih)