Banjir di Jalan Kaligawe Semarang atau akses Semarang-Demak via Pantura telah surut. Meski masih ada sedikit genangan, namun lalu lintas sudah kembali normal.
Pantauan detikJateng di Jalan Kaligawe, tepatnya di pertigaan Genuk, Kamis (5/1/2022) hingga pukul 13.40 WIB, terlihat arus lalu lintas telah normal. Kini mulai banyak sepeda motor yang juga ikut melintas.
Hanya tersisa sedikit genangan di depan gapura Kelurahan Trimulyo. Namun, sepeda motor bisa melintas dengan lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengguna jalan juga diminta berhati-hati saat melintas, sebab di Jalan Kaligawe kini muncul lubang jalan akibat banjir. Saat ini, petugas juga sudah mulai memperbaiki jalan yang berlubang.
"Jadi untuk pengguna jalan yang mau melintas di Jalan Kaligawe, jalur alhamdulillah sudah lancar, genangan sudah sangat surut tetap berhati-hati apabila ada lubang di jalan bekas banjir," kata Kapolsek Genuk Kompol Ris Andrian saat dihubungi, Kamis (5/1/2023).
![]() |
"Pagi ini kami sudah koordinasi sama Dinas PU, sudah mulai dikerjakan, sama median-median yang berat itu kan kegeser-geser itu jadi kita betulkan sama taman yang di tengah itu kan batu-batunya ke tengah-tengah itu, ya kita bereskan," jelasnya.
Selain itu, pihaknya juga akan berkoordinasi terkait Penerang Jalan Umum (PJU) untuk mengkaji apakah lampu jalan sudah bisa dihidupkan. Karena di sekitar Kaligawe masih ada pemukiman yang terendam banjir.
"Siang ini saya koordinasi sama PJU supaya mereka ngecek jangan sampai ada yang korsleting, takutnya nanti asal nyalakan (picu) korsleting," katanya.
(aku/sip)