Masuk Daftar Cawapres Anies Baswedan, HNW: Saya Dukung Kang Aher

Masuk Daftar Cawapres Anies Baswedan, HNW: Saya Dukung Kang Aher

Dian Utoro Aji - detikJateng
Sabtu, 26 Nov 2022 15:15 WIB
Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid, saat mengisi acara di Gedung DPRD Kudus, Sabtu (26/11/2022).
Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid, saat mengisi acara di Gedung DPRD Kudus, Sabtu (26/11/2022). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng
Kudus -

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid menjadi salah satu tokoh yang diusulkan mendampingi bakal calon presiden usungan Partai Nasdem, Anies Baswedan. Berikut tanggapan Hidayat Nur Wahid (HNW) yang juga Wakil Ketua MPR RI itu.

"Itu bagian dari usulan dari Majelis Suro, itu saja akan dibicarakan," kata HNW saat ditemui wartawan di Gedung DPRD Kudus, Sabtu (26/11/2022).

HNW kemudian justru menyatakan dukungannya kepada Ahmad Heryawan yang akrab disapa Kang Aher. Menurutnya, mantan Gubernur Jawa Barat dua periode itu layak mendampingi Anies Baswedan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mendukungnya Kang Aher," lanjut dia.

Meski demikian, kata dia, PKS terus membahas soal pencalonan capres dan cawapres untuk menghadapi pilpres 2024.

ADVERTISEMENT

"Kang Aher saja yang dimajukan, biarlah itu dibicarakan dengan tim dan partai pendukung. Bisa dengan Pak Anis Baswedan, bagaimana nanti disepakati," ujar HNW.

Ditanya wartawan soal kapan deklarasi capres cawapres PKS, HNW mengatakan tinggal menunggu hari yang baik. "Pengumumannya tunggu hari baik," pungkas HNW sebelum melanjutkan perjalanan ke Kudus.

Dilansir detikNews, musyawarah tertinggi PKS juga menghasilkan pilihan cawapres. Ada lima tokoh yang akhirnya disetujui oleh majelis Syura PKS untuk mendampingi Anies Baswedan.

"Pertama ada Ahmad Heryawan Gubernur Barat dua periode, kemudian Hidayat Nur Wahid, ketiga Irwan Prayitno, keempat Ahmad Syaikhu, kelima Muhammad Sohibul Iman. Itu keputusan musyawarah majelis," kata Juru bicara PKS Muhammad Kholid, Senin (21/11) lalu.




(dil/aku)


Hide Ads