Ini Alasan Bamsoet Dorong Gibran Maju Pilgub DKI Jakarta

Ini Alasan Bamsoet Dorong Gibran Maju Pilgub DKI Jakarta

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 17 Nov 2022 15:18 WIB
Waketum Golkar Bambang Soesatyo bertemu Gibran Rakabuming di Solo, Kamis (17/11/2022).
Waketum Golkar Bambang Soesatyo bertemu Gibran Rakabuming Raka di Solo, Kamis (17/11/2022). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) berharap Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta. Bahkan Bamsoet menyebut Golkar akan mendukung. Apa alasannya?

Bamsoet menilai selama Gibran menjabat sebagai Wali Kota Solo telah menunjukkan keberpihakan kepada rakyat. Selain itu, Ketua MPR itu juga melihat Gibran mempunyai karakter dan ketegasan.

"Video yang terakhir kemarin itu menunjukkan beliau (Gibran) karakter punya ketegasan dan pro. Video buka masker (Paspampres) itu menyuarakan berpihak pada masyarakat," kata Bamsoet di Balai Kota Solo, Kamis (17/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirinya juga memuji Gibran sebagai sosok yang mempunyai visi ke depan dalam memimpin. Bahkan, menurutnya, hal tersebut sudah dalam level tertinggi.

"Top, berkarakter mempunyai visi ke depan dan menurut saya beliau (Gibran) mempunyai kepemimpinan yang sangat baik. Nggak perlu di-improve sudah di tingkat atas semua sudah mentok sudah top lah, tinggal menjaga ritme," sebut Bamsoet.

ADVERTISEMENT

Namun, dirinya menepis pertemuannya dengan Gibran untuk lobi politik menuju Pemilu 2024. Bamsoet menegaskan, dukungannya kepada Gibran adalah dukungan dari Golkar.

"Nggak ada, nggak ada bicara lobi-lobi politik. Pertanyaan tadi (Gubernur DKI atau Jateng) Golkar mendukung, ya pasti mendukung," jelasnya.

Ditanya apakah nama Gibran masuk dalam bursa penjaringan calon gubernur, Bamsoet menyerahkannya kepada Gibran.

"Gini, Pemilu itu serentak 2024, tentu sejumlah nama sudah masuk. Mas Gibran tidak hanya masuk di Jawa Tengah tapi juga di DKI Jakarta. Tinggal lihat nanti Mas Gibran inginnya di mana," katanya.

Hanya saja, ia melihat dari pengalaman dua tahun memimpin Kota Solo, Gibran bisa menjadi Calon Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah.

"Tapi yang pasti Golkar akan mendukung karena kita melihat Mas Gibran sudah punya modal sosial yang besar dan kepemimpinan dua tahun ini di Solo. Dengan modal itu maka kita yakin dan percaya di mana pun Mas Gibran akan ditampilkan baik di Jateng atau DKI saya yakin bisa," pungkasnya.

Sebelumnya, DPD Partai Golkar Kota Solo mengusulkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Gubernur Jawa Tengah 2024. Nama Gibran muncul sebagai calon dari eksternal Golkar.

"Untuk cagub Jawa Tengah untuk Pilkada 2024 untuk internal partai yang diusulkan yakni Panggah Susanto. Sedangkan untuk eksternal partai muncul nama Mas Gibran Rakabuming Raka yang saat ini sebagai Wali Kota Solo," kata Ketua Harian DPD Partai Golkar Kota Solo, Bandung Joko Suryono, Senin (31/10).




(rih/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads