Polisi masih menyelidiki kematian empat orang sekeluarga di dalam rumah yang berada di Kalideres, Jakarta Barat. Salah satu fakta yang didalami yakni hilangnya satu unit mobil.
Dikutip dari detikNews, Minggu (13/11/2022), soal mobil yang 'hilang' ini sempat disinggung oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pasma Royce. Pasma mengatakan pihaknya saat ini masih mendalami soal mobil yang 'hilang' itu.
"Untuk mobil yang hilang masih dalam penyelidikan, pendalaman, karena kan ini tidak ada yang mengetahui," ujar Pasma kepada wartawan, Jumat (11/11).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, berikut ini identitas empat korban:
- Rudyanto Gunawan (71)
- Renny Margaretha (68)
- Budianto Gunawan (68)
- Dian (42)
Pasma menduga hanya pihak keluarga korban yang mengetahui keberadaan mobil tersebut. Menurutnya, penyelidikan kasus ini agak terhambat karena tak adanya bukti CCTV di sekitar lokasi kejadian.
"Kita masih menanyakan kepada saksi-saksi, ada mungkin keluarga yang ada, juga termasuk isi percakapan dari HP yang mungkin jadi petunjuk buat kami," tutur Pasma.
Ketua RT sempat, Asiung, mengetahui jika keluarga tersebut memiliki 1 unit mobil dan 1 unit motor. Tetapi, kendaraan tersebut tidak ditemukan di tempat kejadian perkara (TKP).
Asiung menduga, keluarga tersebut menjual mobilnya. Asiung juga mengungkap kemungkinan sekeluarga tersebut memiliki masalah ekonomi.
"(Mobil) tidak ada. Mungkin sudah tiga bulan lalu sudah dia jual. Mungkin ada masalah pinjaman ke bank atau apa saya nggak tahu," katanya.
Sepengetahuan Asiung, keluarga tersebut membeli mobil Honda Brio beberapa tahun ke belakang.
"Saya lihat dia punya mobil. Ada satu mobil dan satu motor yang suka dipakai sama ibu sama anak ke pasar. Kalau mobil itu Honda Brio, baru lagi keluarannya. Berarti kan keluarga mampu, bukan penerima bantuan masyarakat miskin," tutur Asiung.
(sip/sip)