Geger Warga Gerebek Perawat-Bidan Diduga Mesum di Puskesmas Cirebon

Geger Warga Gerebek Perawat-Bidan Diduga Mesum di Puskesmas Cirebon

Tim detikJabar - detikJateng
Rabu, 02 Nov 2022 19:02 WIB
Couple lying in bed while someone is watching in front of the door
Ilustrasi. (Foto: iStock)
Solo -

Perawat dan bidan digerebek warga saat diduga berbuat mesum di Puskesmas Kaliwedi Tengah, Cirebon, Jawa Barat. Warga menggerebek usai curiga dengan gerak-gerik pasangan tersebut.

Kapolsek Kaliwedi AKP Ahmad Nashori mengatakan peristiwa itu terjadi pada hari Senin (31/10) sekitar pukul 11 malam. Terbongkarnya dugaan perbuatan mesum yang melibatkan bidan dan perawat di Puskesmas Kaliwedi ini berawal dari kecurigaan warga setempat.

"Sebelum menggerebek, warga mungkin memang sudah curiga. Sehingga memantau gerak gerik mereka," kata Nashori saat dikonfirmasi, Rabu (2/11/2022) seperti dilansir detikJabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga kemudian berhasil menggerebek pasangan mesum tersebut. Bahkan video saat warga menggerebek pelaku viral di media sosial.

"Kita mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada perbuatan asusila di Puskesmas. Setelah mendapat informasi tersebut, kami langsung meluncur ke lokasi," kata Nashori.

ADVERTISEMENT

Setelah digerebek warga, sepasang bidan dan perawat yang diduga berbuat mesum itu pun lantas dibawa ke Mapolsek Kaliwedi untuk menjalani pemeriksaan. Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh polisi, diketahui keduanya bukan pasangan suami-istri.

"Status mereka hanya berpacaran. Yang satu statusnya janda dan satunya lagi statusnya duda," kata Nashori.

Saat ini, kasus dugaan perbuatan mesum yang melibatkan bidan dan perawat di Puskesmas Kaliwedi tengah ditangani oleh polsek setempat.




(aku/ahr)


Hide Ads