Ganjar Siap Nyapres di 2024, Giring: Jadi Penyemangat Kader PSI

Ganjar Siap Nyapres di 2024, Giring: Jadi Penyemangat Kader PSI

Tara Wahyu NV - detikJateng
Jumat, 21 Okt 2022 15:51 WIB
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha kembali menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Solo, Jumat (21/10/2022).
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha kembali menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Solo, Jumat (21/10/2022). (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha mengungkap pernyataan Ganjar Prawowo siap maju Capres 2024 membuat kader PSI makin bersemangat. Eks vokalis band Nidji itu menyebut kadernya akan bergerak lebih kencang untuk memenangkan Ganjar-Yenny Wahid.

Hal itu dikatakan Giring saat dimintai respons terkait pernyataan Ganjar siap nyapres. Giring mengungkapkan bahwa saat ini PSI sedang dalam pembahasan memenangkan Ganjar-Yenny Wahid yang sudah diumumkan menjadi pasangan yang didukung oleh PSI.

"Wah mantap, Kita fokus bagaimana cara supaya kader kita top down dari DPP, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) mengglorifikasi mas Ganjar dan Mbak Yenny," kata Giring, Jumat (21/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah Ganjar mengatakan siap maju Capres 2024, lanjutnya, membuat kader PSI lebih bersemangat. Bahkan, kader akan bergerak lebih cepat untuk pemenangannya.

"Kita itu pada dasarnya, ketika Mas Ganjar sudah declare jadi semangat buat seluruh kader PSI untuk bergerak lebih kencang lagi kan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

"Tiap Senin pagi, seluruh kader itu berkumpul di zoom. Dan tiap pagi kita dari DPP akan memberikan arahan untuk pemenangan partai dan juga pemenangannya Mas Ganjar juga," lanjut Giring.

Giring mengatakan saat ini partainya sedang melakukan verifikasi faktual keanggotaan. Dan yang menjadi fokus kedua adalah memenangkan Ganjar-Yenny dalam Pilpres 2024.

"Internally dulu, karena, jujur saja, PSI sekarang lagi verifikasi faktual keanggotaan. Lagi dua itu yang kita fokusin, yaitu pemenangan Mas Ganjar-Mbak Yenny dan persiapan menjadi peserta Pemilu 2024," pungkasnya.




(apl/aku)


Hide Ads