Hujan Es Disertai Angin Kencang Terjadi di Colomadu Karanganyar

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 23 Sep 2022 18:07 WIB
Hujan es yang terjadi di Desa Gedongan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jumat (23/9/2022). Foto: dok. Perangkat Desa Gedongan, Sudarto
Karanganyar -

Warga di Desa Gedongan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, dikagetkan oleh turunnya hujan es, Jumat (23/9/2022) sekira pukul 16.15 WIB.

Butir-butir es dari langit itu menimbulkan suara yang keras saat mengenai atap rumah warga. Saat jatuh ke tanah, butiran es itu ukurannya sebesar kelereng.

Perangkat Desa Gedongan, Sudarto, mengatakan hujan es itu disertai angin kencang.

"Ada beberapa rumah yang gentingnya rusak. Ada beberapa pohon tumbang ke jalan, dan ada yang mengenai kabel listrik," katanya saat dihubungi detikJateng.

Sudarto menuturkan, hujan itu terjadi sekira 15 menit. Namun, kerusakan yang ditimbulkan cukup parah.

Setelah hujan reda, warga bergotong royong mengevakuasi pohon-pohon yang tumbang dan membenahi atap-atap rumah yang rusak.

"Kami juga telah menghubungi pihak PLN adanya kabel yang tertimpa pohon. Ini sudah ditangani," ucap Sudarto.

Dia menambahkan, sudah lama tak turun hujan di desanya. Namun, sekali turun hujan disertai es dan angin kencang.

"Hingga saat ini, belum ada laporan korban jiwa maupun luka. Hanya kerusakan materiil saja," pungkas Sudarto.



Simak Video "Video: Hujan Es Disertai Angin Kencang Landa 4 Kecamatan di Bogor"

(dil/ahr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork