Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menepis kabar merenggangnya hubungan Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Menurutnya, hubungan keduanya selama ini baik-baik saja dan tidak ada kerenggangan seperti yang mengemuka akhir-akhir ini.
"Siapa bilang (merenggang)? Nggak lah, itu kan digoreng saja," kata Rudy kepada detikJateng ditemui di Banyuanyar, Jumat (3/6/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rudy menilai, bahwa kondisi tersebut hanya digoreng-goreng saja. Padahal, sebenarnya hubungan keduanya tidak ada permasalahan.
"Itu digoreng saja, seperti fenomena minyak goreng itu untuk menggoreng (hubungan) Pak Jokowi dan Bu Mega," kata Rudy yang pernah menjadi pasangan Jokowi saat masih menjabat sebagai Wali Kota Solo itu.
Rudy juga memastikan hubungan keduanya masih baik-baik saja. Mengenai, ketidakhadiran Megawati saat pernikahan adik Jokowi, Idayati dan Ketua MK Anwar Usman bukan karena adanya kerenggangan hubungan keduanya.
Dia menyebut bahwa aktivitas Megawati memang masih terbatas terkait dengan situasi pandemi. Selama ini, Megawati masih sering menghadiri kegiatan secara daring.
"Hubungan masih baik-baik saja, biasa-biasa saja. Kemarin tidak datang kesana (pernikahan), kita mengeman (menjaga) Ketum untuk tidak bertemu banyak orang," ucapnya.
"Aku tidak tahu diundang atau tidak, yang jelas beliau tidak hadir, putra putrinya juga membatasi," sambungnya.
(ahr/ahr)