Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Hujan Sejak Pagi-Gelombang Laut Tinggi

Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Hujan Sejak Pagi-Gelombang Laut Tinggi

Tim detikJateng - detikJateng
Rabu, 01 Jun 2022 08:38 WIB
Transparent umbrella under heavy rain against water drops splash background. Rainy weather concept.
Ilustrasi. (Foto: Getty Images/iStockphoto/Julia_Sudnitskaya)
Solo -

Cuaca Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diprakirakan hujan hari ini. BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat terjadi di hampir seluruh wilayah.

"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogyakarta, Sleman, Kulon Progo bagian utara, dan Gunungkidul bagian utara. Serta waspada potensi gelombang laut tinggi di perairan Yogyakarta," tulis BMKG Stasiun Meteorologi YIA, dalam keterangan resmi yang diterima detikJateng, Rabu (1/6/2022).

Prakiraan cuaca DIY selengkapnya:

  • Pagi hari:
    Berpotensi hujan ringan di Kulon Progo bagian selatan, Bantul bagian selatan, Gunungkidul bagian selatan.
  • Siang-sore hari:
    Berpotensi hujan sedang-lebat di Kota Yogyakarta, Sleman, Gunungkidul bagian utara dan Kulon Progo bagian utara.
  • Malam hari:
    Berpotensi hujan ringan di Kulon Progo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan.
  • Dini hari:
    Berawan.

Suhu udara diprakirakan berkisar antara 22-32 derajat celcius, dengan kelembapan udara antara 65-97 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Angin berhembus dari arah barat daya-barat dengan kecepatan maksimum 25 km/jam. Sementara tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 2,5-4,0 meter (kategori tinggi).

"Info prakiraan cuaca DIY berlaku 24 jam mulai pukul 07.00 WIB," pungkas BMKG.




(aku/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads