Dikutip dari detikSport dari lansiran Mirror, dua striker Chelsea musim ini Pierre-Emerick Aubameyang dan Armando Broja masih belum tokcer menghasilkan gol buat Chelsea.
Sejak musim lalu, Chelsea bak masih dikutuk untuk urusan striker. Romelu Lukaku dan Timo Werner yang mandek akhirnya dilepas, sisa Kai Havertz yang kerap angin-anginan.
Kini, Chelsea terus berburu striker baru. Kabarnya, bos Chelsea, Todd Boehly turun langsung untuk memantau siapa-siapa saja yang mau dibeli. Salah satunya adalah Luke Harris. Pemain Fulham yang masih berusia 17 tahun!
Sejatinya, Luke Harris memiliki posisi sebagai gelandang. Walau demikian, ia bisa diplot untuk maju ke depan sebagai second striker.
Harris baru memperkuat Fulham U-21 di tahun 2021. Musim lalu, dirinya kemas 13 gol dari 18 laga di Premier League 2. Musim ini Harris tetap tajam. Empat gol sudah dikemasnya dari tiga laga.
Dikabarkan, Chelsea siap membelinya dengan harga mahal sebesar 30 juta Pounds atau setara Rp 478 miliar di bursa transfer musim dingin nanti. Todd Boehly berharap, Graham Potter mampu memaksimalkan potensi pemain asal Wales itu.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Chelsea Mau Beli Striker 17 Tahun Ini Seharga Rp 478 Miliar (yum/yum)