Pesepakbola Tewas Tersambar Petir di Lapangan Korpri Sukabumi

Siti Fatimah - detikJabar
Sabtu, 13 Agu 2022 18:32 WIB
Lapangan Korpri lokasi tewasnya pesepakbola akibat tersambar petir
Lapangan Korpri, lokasi tewasnya pesepakbola akibat tersambar petir (Siti Fatimah/detikJabar)
Sukabumi -

Seorang pria inisial EK (45) asal Kebonpedes meninggal dunia karena tersambar petir saat bermain sepakbola di Sukabumi. Pertandingan tersebut merupakan pertandingan persahabatan Pepermi FC melawan YGS FC.

Kapolsek Cisaat Resor Sukabumi Kota AKP Deden Sulaeman mengatakan pertandingan itu dilaksanakan di Stadion Korpri Cisaat. Setelah 15 menit pertandingan dimulai dan di tengah cuaca hujan, tiba-tiba petir menyambar.

"Sekira pukul 14.30 WIB, di Stadion Korpri Cisaat, dilaksanakan pertandingan persahabatan sepakbola antara Pepermi FC vs YGS FC. Setelah pertandingan berjalan kurang-lebih 15 menit, tiba-tiba petir menyambar dan menghantam korban hingga korban terjatuh," kata Deden kepada detikJabar di Polsek Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (13/8/2022).

Lebih lanjut, korban tersebut merupakan salah anggota tim dari Pepermi FC asal Sukaraja. Pihaknya langsung membawa korban ke RS Betha Medika Cisaat untuk pemeriksaan medis.


"Korban dibawa ke RS Betha Medika Cisaat untuk mendapat pertolongan medis. Sekira pukul 15.00 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit," ujarnya.

Deden menuturkan, sebelum pertandingan dimulai, pihak panitia sudah memperingatkan para pemain untuk menunda pertandingan. Namun peringatan itu tak digubris oleh para pemain hingga pertandingan dilanjutkan.

"Sebelumnya sudah diperingatkan oleh pengelola stadion dan pihak wasit untuk menunda pertandingan, karena hujan dan beberapa kali bunyi petir," kata dia.

Terkini, jenazah korban sudah dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka di Desa Cikaret, Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi.

(yum/yum)