Geger Warga Cileunyi Bandung Dibacok Pengendara Misterius

Geger Warga Cileunyi Bandung Dibacok Pengendara Misterius

Yuga Hassani - detikJabar
Kamis, 03 Okt 2024 18:52 WIB
Ilustrasi Begal
Ilustrasi pembacokan. Foto: Edi Wahyono
Bandung -

Warga Cileunyi Kabupaten Bandung menjadi korban pembacokan oleh tiga orang tidak dikenal (OTK), Kamis (3/10/2024). Korban mengalami luka-luka dan menjalani perawatan di Rumah Sakit AMC Cileunyi.

"Iya benar, telah terjadi peristiwa pidana penganiayaan terhadap pria inisial, IK (50) oleh orang tidak dikenal. Kejadiannya tadi pagi sekitar jam 06.00 WIB," ujar Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam kepada detikJabar, Kamis (3/10/2024).

Aksi pembacokan tersebut terjadi di Jalan Ciguruwik, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung. Aksi tersebut dilakukan oleh satu orang yang berboncengan tiga dalam satu motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku bersama dua orang temannya yang berboncengan tiga mengendarai kendaraan bermotor R2 Merk Honda Vario, warna hitam, no registrasi belum diketahui," katanya.

Rizal menjelaskan, korban bersama istrinya tengah berkendara menggunakan sepeda motor. Kemudian saat berada di TKP langsung berpapasan dengan para pelaku.

ADVERTISEMENT

"Tiba-tiba pelaku yang duduk di jok tengah sepeda motor, membacok korban ke arah bagian tangan sebelah kanan," jelasnya.

Setelah itu pelaku langsung melarikan diri. Kemudian korban langsung dibawa ke Rumah Sakit AMC Cileunyi guna mendapatkan perawatan.

"Dengan adanya kejadian tersebut korban mengalami luka robek atau luka terbuka pada bagian tangan sebelah kanan, dan harus dilarikan ke RS untuk dilakukan pengobatan dan perawatan," ucapnya.

Rizal mengaku setelah itu adik korban langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Cileunyi. Setelah itu polisi langsung mendatangi TKP dan melakukan penyelidikan.

"Kita langsung ke TKP dan mencari data dari saksi-saksi setempat," bebernya.

Dia menambahkan saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait motif aksi dari para pelaku. Menurutnya para pelaku pun saat ini tengah diburu polisi.

"Untuk motif pelaku melakukan penganiayaan terhadap korban masih dalam penyelidikan. Pelaku masih dalam lidik dan pengejaran polisi," pungkasnya.

(sud/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads