Motif kasus pembunuhan Indriana Dewi Eka Saputri (24) berhasil diungkap Polda Jabar. Wanita yang merupakan warga Jakarta Timur itu dibunuh kekasihnya karena cemburu. Tiga orang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Dirkrimum Polda Jabar Kombes Pol Surawan mengatakan korban dibunuh kekasihnya dan dibantu dua temannya.
"Korban ini memiliki pacar berinisial DT, kemudian dilakukan penangkapan DT, didapatkan keterangan bahwa pembunuhan itu dilakukan oleh DT bersama RZ dan DV," kata Surawan kepada wartawan, Sabtu (2/3/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Surawan berujar, motif dalam kejadian ini karena cemburu buta. "Cemburu kepada korban," ujar Surawan.
Dari hasil penyelidikan Indriana dibunuh di wilayah Bogor dan jasadnya dibuang di jurang Kota Banjar.
Diberitakan sebelumnya, jasad korban ditemukan oleh seorang pengendara motor yang mencium aroma busuk di pinggir tebing Jalan Raya Banjar-Cimaragas Ciamis, Kota Banjar pada, Minggu (25/2/2024) lalu dalam kondisi terbungkus selimut.