Sakit hati karena sang ibu kerap dianiaya, seorang anak berumur belasan tahun di Kabupaten Bandung nekat membacok ayah tirinya. Korban mengalami luka cukup parah.
Kejadian nahas yang menimpa korban berinisial AS (43) terjadi di Kecamatan Balubur Limbangan, Garut pada Senin, (29/1) lalu sekitar jam 14.58 WIB.
Kasat Reskrim Polres Garut AKP Ari Rinaldo mengatakan, pelaku dalam kejadian ini merupakan anak tiri korban, masih berusia belasan tahun dan berstatus pelajar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar ada kejadian tersebut. Anak di bawah umur yang melakukannya, sedangkan korban ayah tirinya," kata Ari kepada detikJabar, Selasa (30/1).
Ari menyebutkan, aksi penganiayaan dilakukan saat anak tersebut baru pulang sekolah.
Menurut Ari, anak tersebut nekat membacok ayah tirinya sendiri, karena sakit hati sang ibu yang tengah sakit kerap dianiaya oleh pelaku. Untuk motif yang dilakukan sang anak masih dilakukan pendalaman.
"Untuk motif masih kami dalami. Memang informasinya demikian (sakit hati), namun ini butuh pendalaman untuk memastikan," ujar Ari.
Dari informasi, korban saat ini masih dilakukan perawatan secara intensif di Puskesmas Balubur Limbangan. Pihak kepolisian memastikan kondisinya mulai membaik dan sekarang sedang dalam penanganan tim dokter di puskesmas tersebut.
(wip/mso)