Arif Hidayatulloh harus berurusan dengan polisi. Dia nekat membacok temannya sendiri Ahmad Faisal secara brutal.
Akibat ulah temannya itu, Ahmad menderita luka bacokan di bagian kepala, lengan, kaki, hingga punggung.
Peristiwa berdarah itu terjadi pada Kamis (1/9/2022). Korban bahkan harus dirawat di rumah sakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapat informasi adanya aksi pembacokan itu, polisi langsung bergerak memburu Arif. Tidak lama kemudian polisi berhasil menangkap Arif.
Kepada polisi Arif mengaku tersinggung dengan tingkah korban yang merupakan temannya sendiri. Sebelum kejadian, Ahmad bernyanyi penggalan bait 'manis di bibir' yang merupakan lagu Mencari Alasan milik band Malaysia, Exist.
Ahmad bernyanyi dengan keras di wajah Arif. Arif yang ternyata punya utang Rp 50 ribu kepada Ahmad itu langsung emosi.
"Saya kesinggung dia nyanyi 'manis di bibir' depan saya sambil teriak. Kayak yang nyindir, saya kan punya utang Rp 50 ribu," ungkap Arif.
Saat itu, Atif yang punya utang kepada Ahmad langsung. Ia merasa disindir karena tak kunjung membayar uang Rp 50 ribu. Arif kebetulan saat itu juga sedang dalam pengaruh minuman beralkohol.
"Pelaku punya utang yang tak kunjung dibayar. Pelaku kesinggung, ditambah dia dalam pengaruh miras (minuman keras)," Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya AKP Dian Pornomo.
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti sebilah golok, satu sarung, satu kaos lengan pendek, satu sweeter, dan satu celana panjang.
Kini, akibat perbuatannya, Ahmad harus mendekam di balik jeruji besi. Ia dijerat pasal 351 ayat 2 KUHP tentang penganiayaan. Ancaman hukumannya maksimal 7 tahun penjara.
(mso/mso)