Menghabiskan Malam di Bukit Gronggong Cirebon dengan Rp 50 Ribu

Menghabiskan Malam di Bukit Gronggong Cirebon dengan Rp 50 Ribu

Fahmi Labibinajib - detikJabar
Senin, 17 Jun 2024 20:00 WIB
City Light dari Bukit Gronggong Cirebon
City Light dari Bukit Gronggong Cirebon (Foto: Fahmi Labibinajib)
Cirebon -

Bukit Gronggong merupakan destinasi wisata yang terletak di dataran tinggi Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon. Karena posisinya yang strategis di jalan penghubung antara Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Kuningan, Bukit Gronggong mudah diakses oleh kendaraan roda dua maupun roda empat.

Di sepanjang jalan menuju Bukit Gronggong, terdapat banyak warung yang menawarkan aneka makanan dan minuman. Tidak perlu membawa banyak uang, dengan hanya Rp 50.000, pengunjung sudah dapat menikmati berbagai fasilitas yang tersedia di Bukit Gronggong.

Untuk memberikan gambaran lebih jelas, detikJabar mencoba menghabiskan Rp 50.000 di Bukit Gronggong. Pertama, kami membeli jagung bakar yang menjadi primadona di sana. Misalnya, jagung bakar di warung Mistiah dihargai Rp 8.000 per porsi. detikJabar membeli dua porsi jagung bakar dengan total Rp 16.000, sehingga tersisa Rp 34.000.

Selain jagung bakar, minuman yang sering dipesan pengunjung adalah kelapa muda yang dihargai Rp 15.000. Setelah membeli kelapa muda, sisa uang menjadi Rp 19.000.

Untuk mencicipi makanan lain, detikJabar memesan mie kuah dengan tambahan telur seharga Rp 13.000, sehingga tersisa Rp 6.000.

Agar lebih lengkap, detikJabar juga membeli minuman kemasan sachet seharga Rp 6.000. Dengan demikian, uang Rp 50.000 di Bukit Gronggong bisa dihabiskan untuk membeli dua porsi jagung bakar dengan rasa pedas dan manis, satu buah kelapa muda, mie kuah dengan telur, dan minuman kemasan. Semua ini dinikmati sambil menyaksikan pemandangan gemerlap kota di malam hari tanpa perlu membayar tiket masuk.

Salah satu pengunjung, Muhammad Romdoni (23), menuturkan bahwa berwisata ke Bukit Gronggong sambil menikmati pemandangan city light adalah pilihan yang tepat. "Bukit Gronggong merupakan tempat yang pas untuk menikmati jagung bakar bersama keluarga dan orang tercinta. Dengan budget yang minim, kita sudah bisa kenyang makan dan minum sesuka hati," tutur Doni.

Bukit Gronggong hanya berjarak 7,3 kilometer dari Terminal Harjamukti, Kota Cirebon, dan dapat ditempuh dalam waktu sekitar 17 menit tergantung situasi lalu lintas.

(iqk/iqk)


Hide Ads