Polisi Wanti-wanti Pengantar Jemaah Haji di Indramayu Jaga Ketertiban

Dony Indra Ramadhan - detikJabar
Jumat, 10 Mei 2024 06:56 WIB
Asrama haji Indramayu (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Indramayu -

Menjelang proses keberangkatan haji tahun 2024, polisi mulai mempersiapkan pengamanan. Polisi juga mewanti-wanti agar jumlah keluarga jemaah haji yang mengantar disesuaikan.

"Kami menekankan pentingnya agar jumlah keluarga yang mengantar secukupnya saja," ujar Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar kepada detikJabar, Jumat (10/5/2024).

Hal ini bukan tanpa alasan. Menurut Fahri, penekanan itu guna pelaksanaan keberangkatan haji dari asrama haji di Indramayu ke bandara bisa lebih tertib.

"Ini juga ditekankan agar selalu tertib dalam berlalulintas saat menuju ke asrama haji. Termasuk tetap menjaga ketertiban di sekitar lokasi asrama haji," tuturnya.

"Kita semua ingin memberikan pelayanan terbaik kepada calon jemaah haji yang akan menginap di asrama Haji dan berangkat dari asrama Haji Kabupaten Indramayu sampai ke Bandara Kertajati Majalengka," katanya menambahkan.

Oleh karena itu, pihaknya mengajak masyarakat dan keluarga jemaah haji untuk mendukung dan menjaga ketertiban demi situasi kondusif selama proses keberangkatan.

"Sehingga diharapkan pelaksanaan ibadah haji dapat berjalan lancar dan aman," kata Fahri.



Simak Video "Video BPKH Limited: Pendistribusian Kompensasi Jemaah"

(dir/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork