Wali Kota Bandung Muhammad Farhan punya rencana untuk Pendopo Kota Bandung di masa mendatang. Ia ingin menyulap rumah dinas wali kota itu jadi museum sehingga bisa dengan bebas dikunjungan warga.
Keinginan itu Farhan sampaikan usai meninjau Alun-alun Bandung yang kini dibuka untuk umum. Menurut Farhan, rencana ini jadi bagian setelah Pendopo Kota Bandung ditetapkan menjadi cagar budaya.
"Itu cita-cita saya, karena pendopo sekarang sudah resmi menjadi cagar budaya. Karena merupakan cagar budaya milik publik, sebaiknya tempat tersebut tidak dijadikan tempat tinggal," katanya, Senin (17/8/2026).
Menurut Farhan, target perpidanan rumah dinas wali kota nantinya bisa dilaksanakan pada 2029 mendatang. Sebab jika keinginan ini terwujud, Pemkot Bandung bisa leluasa merenovasi rumah dinas untuk wali kota.
Simak Video "Menemukan Uniknya Spot Gembok Cinta, Bandung"
(ral/mso)