Target Pemkot Bandung Tanam Kembali Pohon di Depan SixNine Padel

Target Pemkot Bandung Tanam Kembali Pohon di Depan SixNine Padel

Rifat Alhamidi - detikJabar
Rabu, 12 Agu 2026 15:51 WIB
Suasana lapangan padel di Bandung yang bermasalah akibat penebangan pohon sembarangan. (
Suasana lapangan padel di Bandung yang bermasalah akibat penebangan pohon sembarangan. (Foto: Rifat Alhamidi/detikJabar)
Bandung -

Kasus penebangan pohon di depan SixNine Padel, Jalan LLRE Martadinata atau Jalan Riau, Kota Bandung telah menimbulkan sorotan. Pemkot Bandung pun rencananya bakal menanam kembali pohon yang telah ditebang di lokasi semula dengan tinggi sekitar 5 meter.

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengatakan, target penanaman pohon rencananya akan dilakukan menjelang September 2026. Sebab berdasarkan agendanya, pada bulan tersebut, Pemkot bakal melakukan perbaikan seluruh trotoar di Kota Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kebetulan memasuki bulan September itu kita akan melakukan perbaikan trotoar di berbagai macam wilayah jalan. Maka mulai September, kita akan bongkar trotoar," kata Farhan, Rabu (12/8/2026).

"Menanam pohon tinggi 5 meter itu nggak mungkin tanpa membongkar trotoar. Jadi mudah-mudahan mah sebelum September kita sudah bisa tanam," ungkapnya menambahkan.

ADVERTISEMENT

Pemkot Bandung berdasarkan hasil pemeriksaan telah menetapkan vendor proyek SixNine Padel sebagai pelaku dari penebangan pohon secara ilegal. Dia mendapat sanksi Rp 100 juta, plus harus menanam kembali 1.000 bibit pohon di Kota Bandung.

"Kalau pelakunya sudah teridentifikasi dan sudah diberikan sanksi sesuai dengan Perda, untuk yang di Jalan Riau," pungkasnya.

(ral/sud)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads