Akses Rumah Lewat Got gegara Rumah Terhimpit Hotel di Bekasi

Kabar Daerah

Akses Rumah Lewat Got gegara Rumah Terhimpit Hotel di Bekasi

Tim detikproperti - detikJabar
Jumat, 14 Jul 2023 17:30 WIB
Rumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Briliian-detikproperti
Rumah terhimpit hotel di Bekasi (Almadinah Putri Briliian-detikproperti)
Bekasi -

Ngadenin (63) sudah 3 tahun tinggal di antara himpitan hotel yang menutup kanan, kiri dan depan rumahnya. Jalan satu-satunya ke rumahnya, hanya melewati saluran air atau got. Got itu memiliki penjang sekitar 30 meter dengan lebar hampir 1 meter.

Kondisi itu diperparah dengan genangan air setinggi mata kaki di dalamnya, yang membuat Ngadenin harus memakai sepatu boot agar tak terkena air got. Airnya keruh, dengan bebatuan sebagai pijakan.

Jika musim hujan tiba, ketinggian air bisa mencapai 1,5 meter. Rumah Ngadenin memang terletak di atas got, dan rawan terkena banjir bila hujan lebat turun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kalau lagi hujan lebat banget itu bisa sampai 1 meter banjir di rumah, kalau hujan biasa-biasa saja ya nggak," ujarnya kepada detikcom di Bekasi, Jumat (14/7/2023).

Dikutip dari detikproperti, tak hanya itu, di samping kanan-kiri got juga ada semacam besi dari rumah-rumah yang berdiri di atasnya sehingga harus sangat hati-hati ketika melewatinya agar tak tergores.

ADVERTISEMENT

Belum lagi, pipa-pipa air dari rumah yang membuat air hasil rumah tangganya turun ke dalam got tersebut juga membuat Ngadenin was-was agar tak terkena cipratannya.

Setelah sampai pada titik tertentu, Ngadenin masih harus naik tangga dan masuk ke jendela agar bisa mengakses rumahnya. Ternyata, rumah pertama yang dimasuki adalah rumah tetangganya, Peni.

Pak Ngadenin, pemilik rumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Brilian-detikPropertiPak Ngadenin, pemilik rumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Brilian-detikProperti Foto: Pak Ngadenin, pemilik rumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Brilian-detikProperti

Untuk menuju rumah Ngadenin, harus keluar dari rumah Peni dulu, lalu belok kiri dan melewati tembok barulah sampai di rumah Ngadenin.

"Ini rumahnya," kata Ngadenin.

Rumahnya bercat hijau dan tampak lapuk dimakan usia. Bagian langit-langitnya sudah tidak ada dan langsung terlihat rangka rumahnya.

Rumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Briliian-detikpropertiRumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Briliian-detikproperti Foto: Rumah terhimpit hotel di Bekasi/Almadinah Putri Briliian-detikproperti

Di dalamnya masih terdapat beberapa lemari pakaian dan dipan tempat tidur. Pintu rumah yang ada juga sudah lapuk dan reyot. Di bagian ruang tengah, tampak foto keluarga yang masih terpasang.

"Ini ruang dapur dan kamar mandi, di sini tempat untuk tidur, dan di sini untuk kumpul bersama keluarga," tutur Ngadenin sembari menunjukkan ruangannya satu per satu.

Namun, rumah tersebut masih dialiri listrik padahal sudah 3 tahun ditinggal. Ngadenin mengatakan, jika sewaktu-waktu ia bisa kembali tinggal di rumah itu, maka tak perlu repot-repot memasang listrik lagi.

Adapun, saat ini, Ngadenin memang sudah tak tinggal di rumah itu. Ia tinggal di warung satenya yang berada tidak jauh dari rumah tersebut.

Artikel ini telah tayang di detikproperti dengan judul Ini Got yang Jadi Satu-satunya Akses Masuk Rumah Terhimpit Hotel di Bekasi

(yum/yum)


Hide Ads