Ngabuburit di Galeri Rasulullah Masjid Al Jabbar Bandung

Ngabuburit di Galeri Rasulullah Masjid Al Jabbar Bandung

Kevin Alfarizky - detikJabar
Kamis, 30 Mar 2023 06:00 WIB
Masjid Al Jabbar di Gedebage Bandung
Masjid Al Jabbar di Gedebage Bandung (Foto: Kevin Alfarizky)
Bandung -

Suasana di daerah Gedebage hari ini lumayan terik. Terlihat bangunan megah dan besar menghiasi pandangan mata, pemandangan tersebut adalah Mesjid Al-Jabbar.

Banyak pendatang dari luar kota yang berkunjung dan merasakan kemewahan mesjid yang diresmikan akhir tahun lalu ini. Tak lupa dengan peresmian Galeri Rasulullah pada Senin, 27 Maret 2023 oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Terdapat area food court di lantai bawah dan tempat santai untuk bercengkerama. Saat ini belum dioperasikan untuk food court , kemungkinan mulai beroperasi setelah bulan Ramadhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikJabar pada Rabu 29 Maret 2023, kondisi lingkungan mesjid Al-Jabbar cukup ramai dikunjungi. Salah seorang warga yang sedang berfoto untuk mengabadikan momen memberikan ungkapannya saat ngabuburit di mesjid Al-Jabbar.

"Baru pertama kali ke sini juga, jadi lumayan kagum soalnya masjidnya luas, bersih, awalnya enggak ada niat ke sini cuma tadi kebetulan abis dari rumah teman, yaudah mampir dulu," Ujar Pian kepada detikJabar.

ADVERTISEMENT

"Kayanya mau nyoba buka puasa di sini, sekalian ngabuburit aja soalnya lumayan jauh pulang ke Cibaduyut," tambahnya.

Masjid Al Jabbar di Gedebage BandungMasjid Al Jabbar di Gedebage Bandung Foto: Kevin Alfarizky

Terlihat juga Galeri Rasulullah yang dikerumuni jamaah mesjid, tetapi sesuai peraturan yang sudah dibuat, pengunjung harus terlebih dahulu mendaftar tiket via online.

Mengutip lawan resmi jabarprov.go.id, jam operasional Galeri Rasulullah SAW mulai pukul 1 sampai pukul 5 sore setiap hari Rabu sampai Minggu. Sedangkan untuk hari Senin dan Selasa akan tutup untuk pemeliharaan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar Ika Mardiah menuturkan, masyarakat yang ingin mengunjungi Galeri Rasulullah SAW dapat memesan tiket melalui aplikasi Sapawarga.

"Kami mendapatkan tugas dari Pak Gubernur, karena galerinya sudah serba digital tentunya tiketnya juga harus digital. Di Sapawarga ini sudah tersedia fitur untuk pemesanan tiket," kata Ika.

Masjid Al Jabbar di Gedebage BandungMasjid Al Jabbar di Gedebage Bandung Foto: Kevin Alfarizky

Menurut Ika, saat melakukan pemesanan tiket, masyarakat dapat memilih hari, sesi, dan jumlah tiket yang dipesan. Satu orang dapat memesan maksimal lima tiket.

Beberapa masyarakat ada yang datang secara mendadak untuk berkunjung ke Galeri Rasulullah dah dihimbau untuk memesan tiket terlebih dahulu.

"Untuk hari ini sampai hari Minggu nanti sudah penuh, paling senin depan sudah bisa pesan tiket online," Ujar Satpam Mesjid Al-Jabbar.

Antusiasme warga yang ngabuburit di lingkungan mesjid cukup tinggi , banyak juga yang mengaji dan berkeliling melihat keindahan mesjid untuk menghabiskan waktu dan menunggu waktu berbuka puasa.

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads