Pencarian Korban Hilang Gempa Cianjur Diperpanjang Tiga Hari

Wisma Putra - detikJabar
Kamis, 01 Des 2022 10:00 WIB
Tim SAR terus cari korban gempa Cianjur. (Foto: Pradita Utama)
Bandung -

Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian 12 orang korban gempa Cianjur. Proses pencarian korban dilakukan hingga Sabtu (3/12/2022).

"Pencarian akan diperpanjang hingga tiga hari ke depan mengingat korban yang masih banyak dan masih terdapat tanda-tanda penemuan korban," kata Kepala Kantor SAR Bandung Jumaril dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar, Kamis (1/12/2022).

Pencarian masih berfokus di beberapa titik yang sudah ditentukan yaitu Warung Sate Shinta, Desa Cijendil, Kecamatan Cugenang dan Kampung Cicadas.

Tim SAR Gabungan temukan kendala dalam pencarian korban, salah satunya yaitu material longsor yang cukup tinggi.

"Kendala Tim SAR Gabungan saat melaksanakan operasi SAR yaitu tingginya material longsor di lokasi kejadian, cuaca yang tidak menentu, serta gempa susulan yang masih terjadi di sekitar lokasi kejadian sehingga Tim SAR Gabungan harus lebih berhati-hati karena dikhawatirkan terjadi longsor susulan," terangnya.

Hingga Rabu (30/11/2022) kemarin, berdasarkan data posko utama, korban luka-luka mencapai 656 orang, 109.386 orang mengungsi, 328 orang meninggal dunia, dan 12 orang dinyatakan hilang.




(wip/iqk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork