Gempa berkekuatan Magnitudo 4,3 mengguncang Cianjur. Gempa ini dilaporkan terjadi pada Selasa (1/9/206) pukul 17.53 WIB yang berpusat di 6.91 LS dan 107.10 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 10 km Barat Daya Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada kedalaman 4 km (sebelumnya ditulis 5 km).
Selain di sejumlah wilayah di Cianjur, gempa dilaporkan terasa di berbagai daerah. Salah satunya di Kota Bandung.
Di Bandung, gempa terasa ringan dalam kisaran beberapa detik. Hal serupa juga terasa beberapa wilayah di Sukabumi, Depok, hingga Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas sesar aktif," Kepala BBMKG Wilayah II Tangerang Selatan, Hartanto, dalam keterangan resminya.
Sementara itu, hingga pukul 18:15 WIB, hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempa bumi susulan.
BMKG pun mengimbau agar masyarakat memastikan informasi resmi hanya bersumber dari BMKG yang disebarkan melalui kanal komunikasi resmi yang telah terverifikasi.
(orb/orb)
