Terungkap! Ini Sosok Ratu Adil Imam Mahdi yang Gegerkan Karawang

Terungkap! Ini Sosok Ratu Adil Imam Mahdi yang Gegerkan Karawang

Irvan Maulana - detikJabar
Rabu, 30 Nov 2022 17:18 WIB
Dua lansia yang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi dari Republik Kutatandingan Dunia, Karawang.
Dua lansia yang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi dari Republik Kutatandingan Dunia, Karawang. (Foto: istimewa)
Karawang -

Viral video seorang pria dan perempuan paruh baya mengaku sebagai Imam Mahdi dan Ratu Adil dari Kutatandingan, Karawang, ternyata pelaku merupakan warga Purwakarta.

Diketahui, lokasi pengambilan video tersebut beralamat di Hutan Kutatandingan, Desa Mulyasejati, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang.

Ketua RT setempat, Kohar menuturkan, pelaku dalam video tersebut bukan warga Karawang melainkan warga pelintas yang menggarap lahan di wilayah tersebut.

"Ini pelakunya orang Purwakarta kang, jadi dia menggarap lahan Perhutani di Kutatandingan itu, kalau gak salah sudah sekitar 5 tahunan, karena dia punya garapan seluas 1 hektare setahu saya," ujar Kohar, saat ditemui di Kantor Des Mulyasejati, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang, pada Rabu (23/11/2022) petang.

Dituturkan Kohar, ia tak begitu mengenal pria paruh baya yang mengaku Imam Mahid dan perempuan yang mengaku Ratu Adil tersebut. Oleh sebab itu ia juga tak begitu memperhatikan aktivitas keduanya.

Muspika Kecamatan Ciampel saat sidak Saung Agung Kerajaan Ratu Adil Imam Mahdi Republik Kutatandingan Dunia Jawa BaratMuspika Kecamatan Ciampel saat sidak Saung Agung Kerajaan Ratu Adil Imam Mahdi Republik Kutatandingan Dunia Jawa Barat Foto: Irvan Maulana/detikJabar

"Saya gak begitu kenal, saya juga belum pernah melihat aktivitas kumpul-kumpul kaya jemaah gitu di rumahnya," kata dia.

"Kalau yang bapak-bapak itu namanya Rosid, kalau yang ibu-ibu saya gak tahu, usianya juga gak tahu, soalnya pak Rosid itu warga Kampung Cibeureum, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta," lanjutnya.

Mengenai status keduanya Kohar juga tak mengetahui, perempuan dan pria paruh baya tersebut berkeluarga atau tidak, "Itu saya gak tau mereka itu suami istri atau bukan, yang jelas memang selalu berdua," ucap Kohar.

Aktivitas Imam Mahdi dan Ratu Adil di Hutan Kutatandingan tersebut, kata Kohar, hanya menggarap lahan Perhutani yang dimilikinya seluar satu hektare, dan Kohar mengaku belum mengetahui aktivitas mencurigakan selain itu.

"Mereka hanya menggarap lahan, punya lahan garapan yang 1 hektare itu, mereka menanam pisang dan jeruk disana," imbuhnya.

Kohar mengatakan, ia pertama kali mengetahui video tersebut dalam konten YouTube yang diunggah salah satu channel, "Video itu saya lihat di YouTube, channelnya Rahasia Ilahi. Katanya itu channelnya pak Rosid," pungkasnya.

(yum/yum)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT