Plh Gubernur Desak ACT Setop Operasi di Jawa Barat!

Plh Gubernur Desak ACT Setop Operasi di Jawa Barat!

Sudirman Wamad - detikJabar
Rabu, 06 Jul 2022 18:39 WIB
Wagub Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum (Fakhri-detikcom)
Foto: Wagub Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum (Fakhri-detikcom)
Bandung -

Plh Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum mendesak kantor Aksi Cepat Tanggap (ACT) Jabar menghentikan operasionalnya. Hal ini menyusul dengan adanya pemberitaan ACT.

"Kantor yang ada di wilayah Jabar menghentikan operasionalnya. Jangan sampai masyarakat semakin bingung. Satu sisi berita seperti itu (tentang ACT) adanya. Tetapi kantor tetap buka," kata Uu dalam keterangan yang diterima detikJabar, Rabu (6/7/2022).

Uu mengaku khawatir kejadian yang tak diinginkan terjadi ketika ACT tetap beroperasi menggalang dana publik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk keselamatan dan ketentraman kita, hentikan sementara," ucap Uu.

Selain itu, Uu juga menginstruksikan kepala daerah di Jabar yang di daerahnya terdapat kantor ACT untuk melakukan kajian mendalam.

ADVERTISEMENT

"Silakan cek operasionalnya, legalitas kantor tersebut. Sesegera mungkin. Karena memang ini takut berdampak lebih besar lagi," kata mantan Bupati Tasikmalaya itu.

Uu juga mengimbau masyarakat untuk sementara tak memberikan sumbangan ke ACT. Sebab, lanjut Uu, saat ini masih adanya penyelidikan terhadap ACT oleh aparat penegak hukum.

"Selama ada penyelidikan dan penyidikan oleh aparat penegak hukum. Ini saya sampaikan demi kebaikan bersama demi ketentraman masyarakat Jabar," ucap Uu.

"Terlepas suka dan tidaknya terhadap lembaga tersebut. Pemerintah menyampaikan kepada masyarakat demi kemaslahatan," kata Uu menambahkan.

(sud/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads