Debut Neymar di Al Hilal Diwarnai Cemooh Suporter

Debut Neymar di Al Hilal Diwarnai Cemooh Suporter

Tim detikSport - detikBali
Senin, 18 Sep 2023 06:57 WIB
Neymar akhirnya debut bersama klub barunya, Al Hilal. Bomber Brasil itu masuk sebagai pemain pengganti dan menyumbang satu assist kemenangan The Blue Waves pada Sabtu (16/9/2023).
Neymar akhirnya debut bersama klub barunya, Al Hilal. Bomber Brasil itu masuk sebagai pemain pengganti dan menyumbang satu assist kemenangan The Blue Waves pada Sabtu (16/9/2023). (Foto: Twitter @SPL)
Denpasar -

Neymar akhirnya melakoni laga debut di Al Hilal setelah direkrut klub kaya raya Arab Saudi itu, bulan lalu. Namun, debut Neymar di Al Hilal diwarnai cemoohan dari suporter.

Pada laga melawan Al Riyadh, Sabtu (16/9/2023), Al Hilal menang meyakinkan dengan skor 6-1. Neymar yang masuk pada babak kedua, tampil memukau dan menyumbang satu assist. Aksi-aksinya di lapangan juga mampu menyihir suporter.

Namun, ada satu momen yang membuat sejumlah suporter Al Hilal melontarkan cemoohan. Itu terjadi di menit-menit terakhir pertandingan, ketika Al Hilal mendapatkan tendangan penalti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir dari detikSport, sejumlah fans tampaknya berharap Neymar yang akan mengambil tendangan 12 pas agar bisa menandai debutnya dengan gol. Tapi penalti ini lantas dieksekusi oleh Salem Aldawsari, membuat fans mencemooh dan menyuarakan keinginan agar Neymar yang mengambilnya.

Aldawsari sendiri tidak ambil pusing dengan suara cemoohan itu dan mencetak gol dari titik putih, dengan Neymar terlihat ikut merayakan gol kedua yang dicetak oleh rekan setimnya tersebut di dalam laga.

ADVERTISEMENT

Hasil tersebut mengukuhkan Al Hilal di puncak klasemen Liga Pro Arab Saudi lewat 16 poin dari enam pertandingan, setelah meraih lima kemenangan dan satu kali seri.

Di posisi kedua klasemen ada Al Ittihad, yang diperkuat bintang seperti Karim Benzema, N'Golo Kante, dan Fabinho, dengan selisih satu poin saja.




(dpw/gsp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads