Tampil Apik bersama Bali United, Debut Ridho dan Novri Dipuji Teco

Tampil Apik bersama Bali United, Debut Ridho dan Novri Dipuji Teco

Tim detikBali - detikBali
Selasa, 14 Jun 2022 09:28 WIB
Dua rekrutan anyar Bali United mendapat pujian dari Coach Stefano Cugurra Teco yang dianggap tampil apik dalam laga perdana Grup C Piala Presiden.
Dua rekrutan anyar Bali United mendapat pujian dari Coach Stefano Cugurra Teco yang dianggap tampil apik dalam laga perdana Grup C Piala Presiden. (Foto: Bali United Official)
Denpasar -

Dua rekrutan anyar Bali United mendapat pujian dari Coach Stefano Cugurra Teco. Mereka dianggap tampil apik dalam laga perdana Grup C Piala Presiden melawan Persib Bandung, Minggu (12/6/2022) lalu. Kedua pemain tersebut adalah Muhammad Ridho dan Novri Setiawan.

Meski belum berhasil mencuri poin penuh, debut Ridho dan Novri bersama Bali United di kompetisi resmi itu tergolong sukses. Keduanya juga dipercaya sebagai starter serta bermain penuh.

"Ridho bermain bagus lawan Persib semalam. Dia juga sempat menjalani uji coba dengan Persis Solo dan bermain baik," ujar Coach Teco, dilansir dari kanal resmi Bali United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

M Ridho yang didatangkan dari Madura United sukses mengawal gawang Bali United. Meski kebobolan satu gol, ia mencatatkan sejumlah penyelamatan krusial untuk mematahkan peluang berbahaya dari Persib.

Kiper asal Pekalongan ini bahkan telah melakukan penyelamatan saat laga berjalan baru beberapa menit. Ia berhasil mentahkan sepakan bebas David da Silva di awal-awal pertandingan. Tak hanya itu, pemilik nomor punggung 88 itu juga terlihat jatuh bangun demi mengamankan gawang Bali United.

ADVERTISEMENT

Tak hanya Ridho, eks pemain Persija Novri Setiawan yang diplot sebagai sayap kanan oleh Coach Teco juga tampil impresif. Ia bahkan mencetak gol cepat di menit ke-3 sekaligus gol pertamanya untuk Bali United. Sepanjang permainan, Novri juga beberapa kali melakukan penetrasi berbahaya ke lini pertahanan Persib.

"Novri datang dari tim besar Persija dan punya kualitas. Dia adalah pemain yang bekerja keras di latihan dan saat pertandingan. Dia juga bermain bagus saat lawan Persib semalam," jelas Coach Teco.

Pemain anyar lainnya yang diturunkan saat laga perdana Bali United di ajang Piala Presiden 2022 adalah Jajang Mulyana. Hanya saja, bek anyar eks Bhayangkara FC itu baru mendapat kesempatan bermain pada menit 82 menggantikan Brwa Nouri.

Meskipun tidak bermain penuh, Jamul mampu menjalankan tugasnya sebagai bek tengah dengan baik untuk menjaga skor tetap 1-1 hingga akhir laga.




(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads