detikBali

Kapolri-Sejumlah Menteri ke Sembalun Besok, Dump Truck Dilarang Melintas

Terpopuler Koleksi Pilihan

Kapolri-Sejumlah Menteri ke Sembalun Besok, Dump Truck Dilarang Melintas


Sanusi Ardi W - detikBali

Poster imbauan dump truck dilarang melintas di jalur Sembalun.
Foto: Dok. Satlantas Polres Lombok Timur
Lombok Timur -

Dump truck (truk jungkit) dilarang melintas di jalur utama menuju Sembalun, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Rabu (19/8/2026) besok. Sopir truk diminta untuk mencari jalur alternatif. Pelarangan tersebut dilakukan lantaran ada kunjungan kerja Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama sejumlah menteri ke Sembalun.

Berdasarkan imbauan yang dikeluarkan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lombok Timur, sopir truk dilarang menggunakan jalur utama mulai pukul 06.00 sampai dengan 18.00 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sesuai dengan imbauan, hanya kendaraan dump truck," terang Kasatlantas Polres Lombok Timur AKP Abdul Rachman, Selasa (18/8/2026).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Lombok Timur Muhammad Safwan menambahkan puluhan personel akan dikerahkan dalam pengamanan lalu lintas. Para petugas di lapangan akan mengarahkan sopir truk untuk melewati jalur alternatif.

ADVERTISEMENT

"Dari Dishub sekitar 20 orang sisanya nanti teman-teman dari Satlantas juga akan turun. Mereka akan membantu mengarahkan sopir untuk melewati jalur alternatif," terang Safwan.

Jalur utama tersebut mulai dari Jalan Raya Sikur, Masbagik, Aikmel hingga jalan jurusan Sembalun. Jalur tersebut akan dilalui oleh Kapolri dan rombongan dari kementerian.

Sebagai informasi, kedatangan Kapolri dan sejumlah menteri ke Sembalun untuk meninjau program swasembada bawang putih. Mereka direncanakan akan melakukan panen dan tanam raya bawang putih di wilayah tersebut.



(hsa/hsa)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads