15 Mahasiswa Ngada NTT Magang di Israel, 9 Orang Diberangkatkan Lagi

15 Mahasiswa Ngada NTT Magang di Israel, 9 Orang Diberangkatkan Lagi

Ambrosius Ardin - detikBali
Selasa, 29 Jul 2025 07:26 WIB
Ilustrasi pestisida nabati
Ilustrasi pertanian. Foto: prostooleh/Freepik
Ngada -

Sebanyak 15 mahasiswa Sekolah Tinggi Pertanian Flores Bajawa (Stiper) di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah menyelesaikan program magang di Israel. Kampus ini kembali memberangkatkan sembilan mahasiswa magang ke Israel pada Senin (28/7/2025).

"Gelombang 2025 ini awal sembilan orang berangkat bertahap mulai 28 Juli 2025 ini," ungkap Ketua Stiper Flores Bajawa, Nicolaus Noywuli, Senin (29/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nicolaus menjelaskan mahasiswa yang telah menyelesaikan magang telah kembali ke Bajawa pada 20 Juli 2025. Mereka disambut secara resmi di kampus pada Sabtu (26/7/2025).

Mahasiswa pertanian dan peternakan itu melaksanakan magang selama hampir setahun di negara yang berkonflik dengan Palestina itu. Mereka magang selama 11 bulan, yakni sejak Agustus 2024.

ADVERTISEMENT

15 mahasiswa tersebut menjalani magang di daerah Arava, bagian selatan Israel. Selama magang, mereka mengurus pertanian sayur dan buah-buahan dengan sistem irigasi dan teknologi modern.

Stiper Flores Bajawa, ujar Nicolaus, memilih Israel sebagai tempat magang mahasiswa karena ingin belajar teknologi pertanian di sana. Pengiriman mahasiswa magang ke Israel juga berdasarkan kesepakatan dengan Arava International Enter of Agriculture Training.

"Pertanian di Arava Israel menyediakan tempat untuk magang mahasiswa dengan teknologi tinggi," pungkasnya.




(nor/nor)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads