Mobil yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro bertabrakan dengan truk Fuso di tanjakan Teka Sire, Desa Madaprama, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (26/3/2025). Beruntung Didik selamat dalam insiden itu.
Kasi Humas Polres Dompu AKP Zuharis mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 Wita. Mobil Pajero Sport berpelat B 1886 VJD itu dikendarai oleh sang sopir, Briptu Ovan (23). Dalam mobil tersebut juga ada anak dan istri Kapolres Bima Kota.
Mobil itu melaju dari Pulau Lombok menuju ke Kota Bima. Saat tiba di lokasi kejadian, mobil melaju tepat di tengah jalan karena Briptu Ovan dalam kondisi mengantuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari arah berlawanan, datang truk Fuso berpelat DR 8534 AG yang dikendarai oleh Wirul Wadi (38) asal Lombok Timur yang berangkat dari Bima menuju Lombok. Tabrakan pun tidak dapat terhindarkan.
"Mobil Pajero Sport mengambil jalur tengah, kemudian tidak dapat mengontrol laju mobil langsung menabrak mobil Fuso pada bagian pintu kanan sopir. Sehingga mobil Pajero Sport mengalami rusak parah bagian depan," jelas Zuharis, Rabu.
Akibat insiden tersebut, Briptu Ovan mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke Puskesmas Dompu Barat. Sementara mobil diamankan sebagai barang bukti seusai dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh Sat Lantas Polres Dompu.
"Briptu Ovan mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke Puskesmas terdekat. Dimungkinkan sopir mengantuk sehingga tidak fokus mengendarai mobil," ujarnya.
(nor/nor)