ITDC Klaim Pembayaran Hosting Fee MotoGP Mandalika Dibantu Kementerian-Pemda

ITDC Klaim Pembayaran Hosting Fee MotoGP Mandalika Dibantu Kementerian-Pemda

I Wayan Sui Suadnyana, Edi Suryansyah - detikBali
Rabu, 18 Sep 2024 22:15 WIB
Direktur Komersial ITDC, Troy Reza Warokka (tengah), saat melakukan jumpa pers di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, NTB. (Edi Suryansyah/detikBali)
Foto: Direktur Komersial ITDC, Troy Reza Warokka (tengah), saat melakukan jumpa pers di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, NTB. (Edi Suryansyah/detikBali)
Lombok Tengah -

InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyatakan telah mendapatkan dukungan dari sejumlah kementerian dan pemerintah daerah terkait pembayaran hosting fee MotoGP Mandalika 2024. Hosting fee sebesar Rp 231 miliar tersebut akan didukung kolaborasi dari berbagai pihak, termasuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), serta Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah.

"Ini bukan isu yang berat, banyak pihak yang siap membantu. Kami sudah mendapat dukungan dari Menpora, pemda, dan Kemenparekraf," kata Direktur Komersial ITDC, Troy Reza Warokka, di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (18/9/2024).

Troy mengungkapkan komunikasi dengan Menpora Dito Ariotedjo terkait pembayaran hosting fee berjalan dengan baik. "Menpora telah memberikan perhatian khusus terhadap masalah ini, dan kami sangat berterima kasih atas dukungannya," ungkap Troy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Troy juga mendapatkan informasi dari media jika Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Tengah berencana memberikan bantuan finansial untuk pembayaran hosting fee. "Meski belum ada komunikasi lebih lanjut, kami mengapresiasi dukungan dari Pemda Lombok Tengah," ujarnya.

Troy menekankan acara MotoGP Mandalika bukan hanya tanggung jawab ITDC dan InJourney, melainkan milik seluruh masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, peran serta berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat dan daerah, sangat penting untuk kesuksesan acara internasional ini.

Tak hanya itu, jelas Troy, Kemenparekraf juga telah menyatakan dukungannya terhadap pembayaran hosting fee. ITDC optimistis bahwa kolaborasi dengan berbagai pihak akan memastikan kelancaran pembayaran tersebut.

Dengan adanya dukungan ini, ITDC yakin perhelatan MotoGP Mandalika 2024 akan berjalan sesuai rencana pada tanggal 27-29 September mendatang.




(iws/iws)

Hide Ads