Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi merekomendasikan Achmad Puaddi sebagai bakal calon bupati (Bacabup) di Pemilihan Bupati (Pilbup) Lombok Tengah 2024. Surat tugas Nomor: 1040/PILKADA/VI/2024 itu diteken oleh Tim Pemenangan Pilkada PAN, Yandri Susanto, Viva Yoga Mauladi, dan Pangeran K. Saleh.
Surat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD PAN Lombok Tengah Marsekan Fatawi dan Sekretaris DPD PAN Lombok Tengah Yasir Amrillah kepada Puaddi di rumahnya, di Desa Montong Terep, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Kamis (20/6/2024).
Fatawi mengucapkan selamat kepada Puaddi. Dia pun meminta Puaddi untuk melaksanakan tugas sesuai surat dari DPP PAN tersebut. "Kami menyerahkan surat tugas kepada saudara Achmad Puaddi sebagai bakal calon bupati Lombok Tengah di Pilkada 2024," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fatawi mengatakan rekomendasi yang dikeluarkan oleh PAN ini sama dengan surat tugas yang dikeluarkan kepada sejumlah bakal calon kepala daerah yang ada di kabupaten/kota lain.
Fatawi menegaskan rekomendasi tersebut sifatnya sementara. Surat tugas itu masih bisa berubah ketika Puaddi tak menjalankan perintah susai instruksi DPP. "Tentu rekomendasi ini akan ada evaluasi," tegasnya.
Adapun PAN menugasi Puaddi antara lain untuk mencari pasangan calon wakil bupati, mendapatkan koalisi agar bisa maju kontestasi, hingga membayar survei yang ditunjuk oleh DPP PAN.
Puaddi mengucapkan terima kasih kepada DPP PAN yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk maju di Pilbup Lombok Tengah 2024. "Alhamdulillah hari ini PAN sudah mengeluarkan surat tugas kepada saya," ungkapnya.
Puaddi mengklaim sudah melakukan komunikasi dengan partai lain seperti, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Golkar, Perindo, Gerindra, dan lainnya. PAN di Lombok Tengah mendapatkan dua kursi di DPRD setempat saat Pemilihan Legislatif (Pileg) lalu, sedangkan untuk bisa mengusung calon bupati diperlukan minimal 10 kursi.
(gsp/hsa)