Sebanyak 22 rider World Superbike Championship (WSBK) dari lima pabrikan telah tiba di Sirkuit Mandalika. Semua rider dijadwalkan melakukan Track Familiarization atau familiar trek, Kamis sore (2/3/2023).
Manager Side Event dan Akreditasi MGPA Norman Haka Sulaiman mengatakan semua rider WorldSBK dan WorldSSP akan melakukan familiar trek dengan mengelilingi lintasan sebelum memulai balapan pada Sabtu (4/3/2023) dan Minggu (5/3/2023).
"Jadi semua pembalap akan mulai jalan-jalan di lintasan Sirkuit Mandalika sepanjang 4,3 kilometer. Ini sering disebut familiar trek agar mengetahui kondisi lintasan sebelum balapan," kata Haka, Kamis(2/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, seluruh kru dan official pembalap sudah mulai melakukan set up mesin untuk menyiapkan seluruh kendaraan rider sebelum melakukan free practice yang akan dijadwalkan, Jumat (3/3/2023) pukul 09.45 Wita.
"Ada beberapa kru dan official sudah mulai mengeluarkan motornya. Jadi semua sedang sibuk set up mesin sebelum benar-benar melakukan trek familiar sore ini," jelasnya.
Di sisi lain, seluruh pembalap yang dijadwalkan melakukan track familiarization ini untuk memeriksa kondisi track safety dan inspection track activities. "Setelah itu baru kemudian seluruh riders akan melakukan briefing," ujarnya.
Dari pantauan detikBali, sejak pukul 16.00 Wita, beberapa kru dan rider mondar-mandir melakukan persiapan jelang balapan pada Sabtu dan Minggu.
(nor/hsa)