Penumpang Bandara Lombok Naik 1.000 Persen Selama Musim Lebaran

Penumpang Bandara Lombok Naik 1.000 Persen Selama Musim Lebaran

Faruk Nickyrawi - detikBali
Senin, 09 Mei 2022 02:15 WIB
Suasana di Bandara Lombok saat hari terakhir libur lebaran, Minggu (8/5/2022)
Suasana di Bandara Lombok saat hari terakhir libur lebaran, Minggu (8/5/2022). (Foto : Humas Bandara Lombok)
Lombok -

Selama musim lebaran tahun 2022, penumpang Bandara Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) meningkat 1.000 persen dibanding tahun sebelumnya.

Total selama periode H-7 hingga H+4 Lebaran 2022 atau sejak 25 April-7 Mei 2022, Bandara Lombok melayani 73.400 penumpang.

Rinciannya, sebanyak 38.700 kedatangan di Bandara Lombok dan 34.700 penumpang keberrangkatan dari Bandara Lombok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu dengan 6.500 penumpang, artinya terjadi pertumbuhan lebih dari 1.000 persen," kata Stakeholder Relation Manager Bandara Lombok, Arif Haryanto dalam keterangannya Minggu (8/5/2022).

Arif mengatakan, untuk pergerakan pesawat, selama 13 hari periode mudik lebaran tahun ini, Bandara Lombok telah melayani 710 pergerakan pesawat.

ADVERTISEMENT

Angka ini meningkat 633 persen jika dibandingkan tahun lalu yang hanya ada 39 pergerakan pesawat.

"Secara rata-rata, saat ini Bandara Lombok melayani 5.600 penumpang dengan 55 pergerakan pesawat per hari," sebutnya.

Sementara itu, untuk penerbangan internasional yang mulai dibuka sejak 1 Mei hingga hari ini, tercatat total ada 643 penumpang, dengan rincian 418 penumpang tiba dan 225 penumpang yang berangkat dari Lombok menuju Kuala Lumpur, Malaysia.

Jika dirata-rata, penerbangan internasional di Bandara Lombok tercatat 92 penumpang per hari dan 2 pergerakan pesawat per hari," tukas Arif.




(dpra/dpra)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads