Round Up

Menanti Langkah Tegas Polisi untuk 4 Pengintimidasi Dokter Icha

Tim detikBali - detikBali
Minggu, 05 Jul 2026 09:00 WIB
Foto: Keluarga dr Icha seusai membuat laporan di Mapolda NTT, Jumat (3/7/2026). (Yufengki Bria/detikBali).
Kupang -

Sebanyak empat pengintimidasi dr Eliza Princila Utami Pakaenoni alias Dokter Icha dilaporkan ke Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Timur (NTT). Empat orang itu adalah Therensius Lazakar, Norbertus Tubani, dan Veronika Lake, serta Maria Mathildis Sau.

Therensius Lazakar, Norbertus Tubani, dan Veronika Lake merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Timor Tengah Utara (TTU). Therensius berasal dari Partai Golongan Karya (Golkar), Norbertus dari Partai Kebangkitan Bangsa, dan Veronika dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Sementara Maria adalah istri Norbertus.

Keempat orang itu dilaporkan ke Polda NTT oleh keluarga mendiang Dokter Icha pada Jumat (3/7/2026). Seusai dilaporkan, publik menanti langkah tegas polisi untuk para pengintimidasi Dokter Icha.

"Kami sudah membuat laporan resmi di SPKT Polda NTT dan terlapornya ada empat orang. Salah satunya (Maria Mathildis Sau) merupakan dokter hewan di Dinas Peternakan TTU," ujar kuasa hukum keluarga, Viktor Manbait, di Mapolda NTT.

Victor menjelaskan laporan tersebut bertujuan agar tidak ada lagi kasus penyiksaan dan intimidasi terhadap tenaga kesehatan secara verbal, psikis, maupun fisik di fasilitas kesehatan. Selanjutnya, polisi langsung mengkaji pasal-pasal yang bisa menjerat empat terlapor tersebut.



Simak Video "Video: Drone Laut-Sonar Dikerahkan Cari Pelatih Valencia di Labuan Bajo"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork