Siswi SMA berusia 16 tahun di Kecamatan Adonara Timur, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang sempat hilang selama lima hari setelah mengikuti kegiatan kemah, akhirnya ditemukan selamat. Dia ditemukan kemarin siang.
"Anak itu sudah ditemukan dan sudah dikembalikan ke orang tuanya kemarin siang, sekitar jam 14.00 Wita," kata Kapolsek Adonara Timur, Iptu Jefri A, kepada detikBali, Jumat (10/10/2025).
Jefri menjelaskan, pelajar berinisial SN itu ditemukan di rumah kerabatnya di Desa Lamabayung, Kecamatan Ile Boleng. Ia mengatakan, sopir mobil pikap, RDC, sebelumnya menurunkan SN di pertokoan Waiwerang. Dari sana, SN kemudian ikut temannya ke Desa Lamabayung.
"Jadi adik itu ikut teman," ujarnya.
"Ditemukan di rumah temannya di Desa Lamabayung," imbuhnya.
Pernah Jadi Korban Pemerkosaan
Jefri menambahkan, SN sebelumnya pernah menjadi korban pemerkosaan oleh tiga orang pelaku. Ketiga tersangka kini telah ditahan di Rutan Larantuka.
"Sudah di Rutan," ujarnya singkat.
SN dilaporkan hilang sejak Minggu (5/10/2025) usai mengikuti kegiatan perkemahan di salah satu SMA di Adonara Timur. Kasi Humas Polres Flores Timur, AKP Eliezer A Kalelado, menjelaskan, SN diantar ayahnya ke sekolah untuk mengikuti kegiatan kemah yang berlangsung hingga Minggu siang sekitar pukul 12.00 Wita.
Setelah kegiatan selesai, guru pendamping meminta sopir pikap RDC untuk mengantar para siswa kelas XI pulang. Saat tiba di Desa Terong, tepat di pertigaan Desa Bilal, SN tidak turun dan tetap berada di mobil bersama sopir dan siswa lain hingga kembali ke sekolah.
Setibanya di sekolah, para siswa lain turun, tetapi SN tidak ikut turun.
"Pukul 14.00 Wita, ayah korban, AS (47), mendatangi rumah salah satu siswa dan menanyakan keberadaan anak korban," ujar Eliezer kepada detikBali, Kamis (9/10/2025).
Eliezer menuturkan, salah satu pelajar, ASL, sempat menghubungi SN. Namun, SN mengaku sudah berada di rumah. Hingga malam hari, SN tak kunjung pulang dan tak bisa dihubungi. Ayah korban kemudian berusaha mencari anaknya, namun nomor ponsel SN sudah tidak aktif.
Simak Video "Menikmati Kulineran di Jalan Garuda, Kupang"
(dpw/dpw)