Regional

Terungkap Hasil Autopsi Kacab Bank di Jakarta yang Tewas Seusai Diculik

Kurniawan Fadilah - detikBali
Jumat, 22 Agu 2025 15:23 WIB
Mohamad Ilham Pradita, Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) sebuah bank di Jakarta dibunuh dan jasadnya dibuang di Bekasi. (Foto: dok. Istimewa)
Denpasar -

Proses autopsi terhadap jasad Mohamad Ilham Pradipta (37) rampung. Hasilnya, ditemukan dua luka akibat benda tumpul pada bagian tubuh pria yang menjabat sebagai kepala cabang (Kacab) bank di Jakarta itu.

Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Tingkat I Pusdokkes Polri, Brigjen dr Prima Heru, menerangkan kedua luka tersebut ada di bagian leher dan dada korban. Menurutnya, luka tersebut menunjukkan tanda kekerasan yang dialami korban.

"Tanda kekerasan pada bagian luar dan dalam tubuh korban. Luka-lukanya bagian dada dan leher," kata Prima kepada wartawan di RS Bhayangkara Tingkat I Pusdokkes Polri, Kramajati, Jakarta Timur, Jumat (22/8/2025), dikutip dari detikNews.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, Prima berujar, dua luka tersebut disebabkan oleh hantaman benda tumpul. Luka ini memicu tekanan pada tulang leher dan dada hingga membuat korban tewas kekurangan oksigen.

"(Akibat) benda tumpul. Kemungkinan ada tekanan pada tulang leher dan dada yang menyebabkan dia kesulitan bernafas," imbuh Prima.



Simak Video "Video: Pengakuan Awal Penculik Kacab Bank yang Sempat Kabur ke NTT"


(iws/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork