Personel Polda Bali menggelar salat gaib dan doa bersama sebagai bentuk penghormatan serta belasungkawa atas gugurnya tiga anggota Polri dari Polres Way Kanan, Polda Lampung, Selasa (18/3/2025). Doa bersama ini juga dilakukan oleh jajaran Polres hingga Polsek di wilayah Bali.
Tiga anggota Polri yang gugur dalam tugas tersebut yakni Kapolres Negara Batin AKP Lusiyanto, serta dua anak buahnya, Aipda Petrus Apriyanto dan Briptu Muhammad Ghalib Surya Ganta.
Ketiganya tewas ditembak saat menggerebek lokasi judi sabung ayam di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, Senin (17/3/2025) sekitar pukul 16.50 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya menyampaikan belasungkawa yang atas kejadian tersebut.
"Kami mewakili Bapak Kapolda Bali turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas gugurnya tiga prajurit Bhayangkara dalam menjalankan tugas. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan," ujar Kabid Humas Polda Bali Kombes Ariasandy.
![]() |
Upacara penghormatan dan doa bersama ini menjadi bentuk solidaritas dari jajaran kepolisian di Bali terhadap rekan sejawat yang gugur dalam tugas. Ketiganya diduga ditembak oleh pelaku di bagian kepala hingga meninggal dunia. Ketiga korban ditembak oleh pemilik tempat sabung ayam diduga anggota TNI AD.
(dpw/dpw)