Emak-emak di Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), mendadak histeris hingga pingsan ketika menyaksikan anaknya digeledah polisi di jalan raya. Emak-emak itu viral lantaran videonya tersebar di media sosial (medsos) Facebook.
Video yang beredar memperlihatkan laki-laki berbaju putih dan celana pendek berdiri tegak dengan mengangkat kedua tangannya. Di depan pria itu, seorang laki-laki yang diduga polisi memakai baju preman tengah menggeledah badan pria dengan memeriksa sejumlah kantong celana.
Melihat itu, perempuan yang memakai baju kuning motif bunga tiba-tiba histeris dan berusaha menghampiri anaknya yang sedang digeledah petugas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Dompu, AKP Zuharis, mengatakan aksi penggeledahan itu dilakukan petugas Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba). Pria yang digeledah berinisial M yang diduga sebagai pengedar sabu.
"Kejadiannya itu Senin (3/2/2025) kemarin di depan Bolly Deptstore," kata Zuharis dalam keterangannya kepada detikBali, Selasa (4/2/2025).
Hasil dari penggeledahan itu ditemukan barang yang mencurigakan, yakni berupa bungkusan kristal putih yang diduga sabu-sabu. Barang itu disimpan M di dalam jok motornya.
M akhirnya digelandang petugas Satresnarkoba ke Mapolres Dompu untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait kepemilikan barang mencurigakan itu. Petugas lantas melakukan uji laboratorium terhadap barang itu.
"Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut melalui tes laboratorium, kristal tersebut ternyata bukan sabu, melainkan bumbu penyedap rasa atau micin," imbuh Zuharis.
M merupakan pemain lama (residivis) kasus penyalahgunaan narkoba. Meski yang ditemukan adalah bumbu penyebab rasa, M tetap dilakukan penyelidikan oleh polisi.
(hsa/hsa)