Belasan Foto dalam Rumah Dukun Santet di Dompu, Ada Kades sampai Brimob

Belasan Foto dalam Rumah Dukun Santet di Dompu, Ada Kades sampai Brimob

Faruk Nickyrawi - detikBali
Minggu, 24 Mar 2024 11:23 WIB
Beberapa foto yang ditemukan dari dalam rumah pasutri yang diduga dukun santet di Dompu, NTB.
Beberapa foto yang ditemukan dari dalam rumah pasutri yang diduga dukun santet di Dompu, NTB. (Foto: Istimewa)
Dompu -

Rumah pasutri yang diduga dukun santet di Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), dirusak dan digeledah warga. Ada belasan foto tertusuk jarum yang ditemukan di dalam rumah itu.

Sebelumnya, warga Desa Bakajaya, Kecamatan Woja, memblokir jalan menuju rumah pasutri berinisial AL (60) dan SA (58) itu, Kamis (21/3/2024). Warga berang setelah salah satu warga di sana meninggal dunia, diduga karena santet.

Mereka kemudian merusak rumah pasutri yang melarikan diri ke kantor polisi itu. Ada belasan foto yang ditemukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto-foto yang ditemukan itu tersebar dan viral di media sosial. "Foto-foto itu ditemukan di rumah dukun pada saat warga melakukan perusakan," kata salah seorang warga, Supriadin, kepada detikBali, Minggu (24/3/2024).

Supriadin mengatakan, foto-foto yang ditemukan itu di antaranya ada yang telah dilubangi menggunakan jarum di bagian mata. Bahkan ada pula foto yang telah kusam karena termakan usia.

ADVERTISEMENT

Warga bisa mengenali beberapa foto yang ditemukan. Ada foto Kepala Desa Matua, Kecamatan Woja, dan ada foto seorang anggota Brimob. Ada juga beberapa foto perempuan.

"Iya, ada foto Kades Matua juga yang ditemukan itu," ungkapnya.

Kepala Desa Matua, Firdaus, belum menjawab saat dikonfirmasi detikBali.




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads