Pembunuh 1 Keluarga di Lampung Cium Keponakan Sebelum Dibuang-Dicor

Pembunuh 1 Keluarga di Lampung Cium Keponakan Sebelum Dibuang-Dicor

Tim detikcom - detikBali
Minggu, 09 Okt 2022 13:51 WIB
Tersangka Erwinudin memperagakan adegan dalam rekonstruksi kasus pembunuhan 4 keluarganya yang jasadnya dibuang ke dalam Septic Tank di Desa Marga Jaya, Kecamatan Negera Batin, Kabupaten Way Kanan, Lampung, Jumat (8/10/2022). Foto Humas Polres Way Kanan
Foto: Tersangka Erwinudin saat rekonstruksi pembunuhan 4 keluarganya di Desa Marga Jaya, Kecamatan Negera Batin, Kabupaten Way Kanan, Lampung, Jumat (8/10/2022). (Humas Polres Way Kanan)
Bali -

Erwinudin, salah satu tersangka pembunuhan satu keluarga di Way Kanan, Lampung sempat mencium keponakan yang dihabisinya sebelum jasad tersebut dibuang ke ke septic tank.

Hal ini terungkap dalam rekonstruksi pembunuhan, para tersangka dihadirkan dalam rekonstruksi itu. Korban yang dicium oleh tersangka adalah Zahra (5), yang merupakan keponakan tersangka.

Sebelum membuang seluruh jasad korban ke septic tank, tersangka terlihat sempat merokok terlebih dahulu. Setelah itu, dia baru mengecek kondisi septic tank, setelah dirasa aman barulah jasad korban dimasukkan ke septic tank itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk menghilangkan jejak, tersangka membuang korban dengan cara dimasukkan ke dalam septic tank. Jadi yang pertama itu Wawan, kedua korban Siti Romlah selanjutnya Zainudin, dan terakhir Zahra keponakan yang juga anak dari Wawan, pada adegan ini tersangka mencium wajah ponakannya tersebut," kata Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna dilansir detikSumut, Jumat (7/10/2022).

Setelah seluruh jasad dimasukkan, lanjut Teddy, tersangka kemudian menutupi septic tank dengan kasur.

ADVERTISEMENT

Esok harinya, tersangka mengecor lubang septic tank agar tidak mengeluarkan bau.




(hsa/dpra)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads