Bali International Airshow (BIAS) 2024 dibuka untuk masyarakat umum yang memiliki tiket pada Sabtu (21/9/2024). Hari ini merupakan hari terakhir pelaksanaan BIAS 2024.
Dari pantauan detikBali di area Apron Selatan General Aviation Terminal Bandara Ngurah Rai Bali, masyarakat ramai-ramai mengunjungi berbagai booth di area pameran. Selain itu, mereka juga menyaksikan penampilan aerobatik.
Pengunjung asal Kalimantan Selatan, Bona Aritonang, antusias datang dan menyaksikan aerobatik di BIAS 2024. Dia datang bersama anak dan istrinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Datang ke Bali) dari dua hari yang lalu dan pulang besok. Datang ke Bali khusus buat acara (BIAS) ini," ujar Bona di area Apron Selatan General Aviation Terminal Bandara Ngurah Rai Bali, Sabtu.
Bona menuturkan sejak lama menjadi penggemar kegiatan dirgantara. Bahkan dia sempat datang ke Singapura Airshow pada 2011 dan Indonesia Airshow di Jakarta pada 1996.
"(Di BIAS 2024) saya ingin lihat banyak (pesawat), tapi yang paling utama pesawat baru punya Indonesia A400M, terus pesawat-pesawat Indonesia yang saya harapkan ada. Kalau yang namanya F35 ini bonus menurut saya (bisa melihatnya)," akunya.
Bona mengatakan momentum tersebut juga dijadikannya untuk mengenalkan dunia dirgantara pada anaknya. Terlebih anaknya berminat berkarir di bidang tersebut. Dia berharap kegiatan BIAS dapat dilanjutkan di masa mendatang.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh pengunjung asal Jimbaran, Bali, Bobby. Dia sendiri baru pertama kalinya datang ke BIAS 2024.
"Jadi ketika ada kesempatan ini, kami tidak lewati. Saya ajak anak saya kebetulan dia liburan sekolah. Mereka senang dengan adanya Airshow ini. Semoga tiap tahun bisa diadakan di Bali dan Indonesia," tuturnya.
Bobby mendapatkan informasi soal BIAS melalui sosial media. Tiket pun telah dibeli sejak dua minggu lalu. Tak hanya anaknya saja yang terpukau dengan penampilan aerobatik, dia kagum dengan bakat para pilot saat beraksi di udara.
(nor/nor)