detikBali

Perbaikan Drainase, Jalan Kunti II Seminyak-Denpasar Ditutup Malam hingga Pagi

Terpopuler Koleksi Pilihan

Perbaikan Drainase, Jalan Kunti II Seminyak-Denpasar Ditutup Malam hingga Pagi


Firizqi Irwan - detikBali

Pantauan detikBali di Jalan Gunung Athena-Jalan Kunti II atau perbatasan Desa Padangsambian Kelod, Denpasar Barat dan Seminyak, Kuta, Badung pada Kamis (1/10/2026).
Foto: Firizqi Irwan
Denpasar -

Penutupan-pengalihan arus lalu lintas (lalin) berlangsung di Jalan Kunti II, Desa Padangsambian Kelod, Denpasar Barat. Jalan yang menghubungkan Denpasar ke Seminyak, Kuta, Badung itu direncanakan ditutup selama satu bulan.

"Iya benar, rencana penutupan karena akan ada galian dari instansi terkait Pemerintah Kabupaten Badung," jelas Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar, I Nyoman Sudira dikonfirmasi detikBali, Kamis (1/10/2026).

Berdasarkan informasi yang detikBali himpun, rencananya penutupan-pengalihan hanya berlangsung di waktu malam sampai pagi hari, mulai pukul 22.00 wita - 06.00 wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengumuman penutupan-pengalihan arus lalin berlangsung sejak tanggal 1 Oktober sampai 1 November 2026 mendatang. "Untuk informasi lainnya kami belum dapatkan resmi dari Dishub Badung," terangnya.

Sementara itu, pantauan detikBali di lokasi Jalan Kunti II yang masuk sebagian kecil wilayah Denpasar Barat dan lebih luas ke arah Pemerintah Kabupaten Badung menjadi Jalan penghubung Denpasar menuju Seminyak.

ADVERTISEMENT

Kendaraan baik mobil, sepeda motor dan beberapa truk logistik ukuran kecil melintas seperti biasa. Beberapa kali kendaraan yang melintas dari Seminyak ke Denpasar sebelum Pos Damkar Kunti, Seminyak terlihat memperlambat kecepatan.

Selain itu, dari pantauan detikBali, kendaraan dari Denpasar baik dari Jalan Gunung Soputan, Jalan Gunung Salak Selatan hingga ke Jalan Gunung Athena menjadi jalur yang mengarah ke Jalan Kunti II.

Sebagai alternatif pengalihan lalin, masyarakat atau pengguna jalan raya dari Denpasar bisa mengambil jalur dari Jalan Teuku Umar menuju ke Jalan Gunung Tangkuban Perahu atau mengarah ke Lapas Kelas IIA Kerobokan, Badung lalu menuju ke Jalan Raya Kerobokan selatan hingga tembus ke Jalan Sunset Road, Seminyak.

Jika melewati Jalan Gunung Soputan, pengguna jalan bisa ke Jalan Gunung Salak Selatan atau melewati Jalan Gunung Tangkuban Perahu di Desa Padangsambian Kelod atau di arah Polsek Denpasar Barat hingga menuju ke perempatan Jalan Teuku Umar Barat-Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Kerobokan atau arah ke Lapas Kerobokan.

Sementara dari arah Seminyak, Badung pengguna jalan bisa mengambil jalur alternatif melewati Jalan Dewi Saraswati hingga ketemu Jalan Bidadari ke Jalan Gunung Athena 1 Padangsambian Kelod hingga tembus ke Jalan Gunung Athena ke arah Jalan Gunung Salak Selatan dan Jalan Gunung Soputan.

Bisa juga pengendara mengarah ke Jalan Sunset Road sampai bertemu Simpang Sunset Road Seminyak lalu ke arah kiri menuju Jalan Nakula sampai ke Jalan Imam Bonjol, Pemecutan Kelod, Denpasar Barat.



(mud/mud)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads