detikBali

Pemotor Asal Sukabumi Tewas Tabrak Truk di Bypass Ngurah Rai Jimbaran

Terpopuler Koleksi Pilihan

Pemotor Asal Sukabumi Tewas Tabrak Truk di Bypass Ngurah Rai Jimbaran


Abid Ahmad Ibrahim - detikBali

Petugas medis saat hendak mengevakuasi korban kecelakaan di Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan, Badung, Bali, Minggu (8/3/2026). (Dok: Tangkapan layar media sosial @krt.kutarescueteam)
Petugas medis saat hendak mengevakuasi korban kecelakaan di Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan, Badung, Bali, Minggu (8/3/2026). (Dok: Tangkapan layar media sosial @krt.kutarescueteam)
Badung -

Pria berinisial RK tewas setelah menabrak truk di Jalan Bypass Ngurah Rai, tepatnya di depan Padepokan Pencak Silat Km 29, Jimbaran, Kuta Selatan, Badung, Bali. Saat kejadian, pria asal Sukabumi, Jawa Barat itu mengendarai sepeda motor Honda Vario berpelat nomor DK 6162 FF.

Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Yusuf Dwi Admodjo mengungkapkan korban dan mobil truk Mitsubishi DK 8860 PA awalnya sama-sama melaju dari arah utara menuju selatan pada Minggu (8/3) pagi. Posisi truk berada di depan di lajur kiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setibanya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor diduga kurang berhati-hati serta tidak menjaga jarak aman dengan kendaraan di depannya dan menabrak bagian belakang truk yang ada di depannya," kata Yusuf saat dikonfirmasi, Senin (9/3/2026).

ADVERTISEMENT

Akibat kecelakaan tersebut, RK mengalami luka robek pada bagian dahi dan kepala serta mengeluarkan darah dari hidung. Pria berusia 30 tahun itu dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Sementara itu, perempuan yang dibonceng korban berinisial MLK (29) mengalami luka robek pada dahi serta pipi kanan. MLK kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Bali Jimbaran untuk mendapatkan perawatan medis.

"Korban luka sudah dalam perawatan medis di RS Bali Jimbaran," ujar Yusuf.

Sementara itu, sopir truk berinisial INMAS (44) selamat dan tidak mengalami luka dalam insiden tersebut. Truk yang dikendarai pria asal Bangli itu hanya mengalami kerusakan.

Polisi saat ini masih menangani lebih lanjut kasus kecelakaan tersebut. Yusuf mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati saat berkendara serta menjaga jarak aman dengan kendaraan di depan.



(iws/iws)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads